76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 5 м/c
EN
01 ноября
Воскресенье

В мире

Пандемия затронула всех: как младенцы социализируются во время кризиса COVID-19

Табу на ТВ и Интернет фактически перестал существовать

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Несмотря на все разговоры о дистанционном обучении в средних школах и колледжах США, в разговоре об обучении во время пандемии упускается одна важная группа населения: младенцы и дети ясельного возраста. Об этом пишет агентство NYT.

Многие американцы в период кризиса держат малышей подальше от детских площадок, игровых групп и подготовительных программ дошкольного образования. В результате возможности социализации и обучения у самых маленьких сильно просели.

Те, кто обучают и работают с такой категорией детей, обеспокоены влиянием пандемии и социальному дистанцированию на учебу и готовность к школе.

"Будет некоторое коллективное отставание в академических навыках и в тех навыках социализации, которые позволят ребенку легче ориентироваться в классе", - предсказала психолог по развитию Ализа В. Прессман.

"Без групповых занятий мы упускаем много наблюдений, поэтому возникнет целый ряд проблем", - сказала Патриция К. Куль, соруководитель Института исследований мозга и обучения при Вашингтонском университете в Сиэтле.

В последние несколько месяцев Ализа Прессман видела и помогала семьям вводить новшества, чтобы предоставить детям больше возможностей для взаимодействия, образования и возможностей учиться в игре.

Для многих семей нововведения приняли форму пересмотра возможности взаимодействия с ТВ и цифровым пространством, что ранее было табу для младенцев и малышей.

Такие площадки, как Apple Seeds (несколько игровых пространств в Нью-Йорке, где проходят занятия для детей младшего возраста), имели огромную важность для родителей. Но они вынуждены были закрыться.

Компания, однако, быстро создала новую популярную программу, интерактивные музыкальные лекции под названием Songs for Seeds, в цифровое предложение с 45-минутными сеансами Zoom в реальном времени. Младенцы и малыши могут видеть не только музыкантов-учителей, но и критически оценивать друг друга.

Поделиться:

Наверх