Читать 1 мин. 31 сек.Игры и электроника

Китайская корпорация запустит производство электроники для своих нужд в России

Китайская корпорация запустит производство электроники для своих нужд в России
В рамках проекта постепенно должны заработать 12 заводов

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Китайская корпорация “Haier” планирует локализовать на территории особой экономической зоны «Алабуга» производство компонентной базы и микроэлектроники для нужд компании.

Об этом, как пишет Xinhua, стало известно по итогам встречи главы республики Рустама Минниханова с генеральным директором компании «Хайер Индастри Рус» Сунь Чжэньхуа.

Стороны обсудили дальнейшее развитие производства на территории Татарстана. В рамках встречи состоялось подписание меморандума между «Хайер Индастри Рус» и ОЭЗ «Алабуга» по локализации на территории особой зоны производства компонентной базы и микоэлектроники для нужд компании, говорится в сообщении.

В настоящее время в Набережных Челнах построено и введено в эксплуатацию три завода по производству холодильников, стиральных машин и телевизоров.

Напомним, что Компания Haier в апреле 2016 года открыла на территории индустриального парка «Мастер» в Набережных Челнах свой первый в России завод по производству холодильников. Китайский инвестор рассматривал запуск предприятия в Татарстане в качестве первого шага по локализации компании “Haier” в России.

Было принято решение о строительстве в Набережных Челнах индустриального парка «Хайер Рус». Стоимость проекта оценивалась в один миллиард долларов. В рамках проекта создания индустриального парка постепенно должны заработать 12 заводов по производству бытовой техники и электроники

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью