Читать 1 мин. 29 сек.Здоровье

"Июльские рекорды" и протоколы непослушным: пандемия в Приморье

"Июльские рекорды" и протоколы непослушным: пандемия в Приморье
За последние сутки зарегистрированы 104 случая заболевания вирусом

Фото: Евгений Коваль

/ЕНВ/ Число граждан, пострадавших от коронавирусной инфекции в Приморском крае, к 16 октября выросло до 13 110 человек. За последние сутки зарегистрированы 104 случая, заболеваемость продолжает расти на протяжении всей недели.

Как сообщают в пресс-службе Правительства региона, за последние сутки в крае подтвердились 104 новых случая заболевания коронавирусом — так много заражений в регионе не фиксировали с 31 июля.

«По состоянию на 16 октября общее число заразившихся коронавирусом в Приморье — 13110 человек. Выздоровели 11079 пациентов с COVID, из них 85 — за последние сутки», — уточнили в оперштабе.

Жертвой инфекции стал еще один человек. Всего за время эпидемии с болезнью в Приморье не справились 126 пациентов.

Напомним, в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования — носить маску и придерживаться «социальной дистанции».

Протоколы непослушным

Еще 23 протокола за нарушение масочного режима составили в четверг, 15 октября, во Владивостоке. Нарушения выявили во время рейдов, организованных административными комиссиями, Росгвардией и ГИБДД.

Как рассказали в городском оперативном штабе по предотвращению распространения коронавируса, в минувший четверг в городе проверили 320 организаций различных форм собственности, 386 единиц общественного транспорта.

Также с гражданами провели более тысячи профилактических бесед.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью