Читать 5 мин. 42 сек.Рекламные материалы

Актерский состав фильма "Шугалей"

Актерский состав фильма "Шугалей"
"Шугалей" - кинофильм режиссера Дениса Нейманда, снятый в жанре художественной документалистики.

«Шугалей» — кинофильм режиссера Дениса Нейманда, снятый в жанре художественной документалистики. В основе сюжета лежат события, происходящие в наше время.

Фильм «Шугалей» смотреть онлайн можно в кинотеатре Okko, который предоставил материалы о съемочной группе и актерском составе картины.

За решеткой.

Сюжет фильма «Шугалей»

Съемки картины «Шугалей» актеры и вся команда старались закончить в кратчайшие сроки, поскольку было важно привлечь внимание общественности к судьбе героев фильма.

История начинается весной 2019 г., когда сотрудники Фонда защиты национальных ценностей отправляются в опасную командировку.

Социологи Максим Шугалей, Александр Прокофьев и переводчик Самер Суэйфан едут в охваченную войной Ливию для сбора объективной информации о происходящих там событиях.

Россияне общаются с представителями высшего сословия и простыми людьми, судьба которых изменилась с приходом новой власти.

После встречи с сыном Муаммара Каддафи социологи становятся обладателями ценной информации, представляющей опасность для правительства Файеза Сараджа. Шугалею и его товарищам грозит арест.

Прокофьев успевает скрыться, а Максим вместе с Самером попадают в тюрьму «Митига», принадлежащую одному из главарей исламистских боевиков. Пленных подвергают жестоким избиениям и пыткам, вынуждая обратиться к правительству России с призывом признать незаконное правительство Ливии.

Попытки российских дипломатов освободить граждан своей страны не приводят к успеху. Шанс на спасение появляется, когда фельдмаршал Хафтар, сторонник Каддафи, направляет к тюрьме вооруженные отряды.

Во время перестрелки Максим сражается с охранниками. Вместе с другими заключенными он бежит из тюрьмы.

Обрести свободу Шугалею и Суэйфану все же не удается. В заключительных титрах сообщается, что они до сих пор являются пленниками боевиков-исламистов.

Герои сериала.

Главные роли

Артистам пришлось работать в сложных условиях. Большая часть съемок остросюжетного боевика проходила в Тунисе. Время для подготовки было ограничено.

Кирилл Полухин

Популярный характерный актер имеет в своем активе много разноплановых ролей. Несомненным успехом считается его работа в таких фильмах, как «Чужой район», «Условный мент», «Бывший сотрудник», «Дознаватель», «Шеф», «Иван», «Жизнь и приключения Мишки Япончика».

Успех фильма во многом зависит от исполнителя главной роли. Герой Кирилла Полухина вызывает чувство уважения. Зритель верит ему, сопереживает и надеется на счастливый конец истории.

Кирилл признался, что до предложения играть в фильме «Шугалей» он ничего не знал об этой истории. Поскольку официальной информации было мало, актер встречался с друзьями и знакомыми Максима Шугалея, стараясь заочно узнать поближе своего героя.

Кирилл Полухин сыграл роль Шугалея.

Олег Абалян

Дебют артиста в кино состоялся в 2006 г. на съемках фильма «Секретные поручения». Известность пришла позже, когда Абалян снялся в сериале «Группа ZETA» у режиссера Виктора Татарского.

Роль Расула, компьютерного гения, получилась яркой и органичной. Кроме того, актер играл в сериалах «Ментовская сага», «Милицейская сага», «Одессит», «Лекарство против страха», военной драме «Ржев».

Среди театральных работ, отмеченных зрителями и критиками, — спектакли «Дракон» (Кот), «Дни Турбиных» (Тальберг), «Вся жизнь впереди» (Момо). За роль Момо актер был удостоен премии «Золотой софит».

Артист Олег Абалян.

Дмитрий Ткаченко

Актерской профессии Дмитрий сначала обучался в родном городе. После окончания Пермской академии искусств и культуры он поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства.

Творческая карьера началась в ТЮЗ им. А. А. Брянцева, где Ткаченко играл, еще будучи студентом.

Первая проба в кино — роль радиста в лирической комедии Т. Бекмамбетова «Ёлки 1914».

В 2015 г. Дмитрий Ткаченко снялся в сериале «Город особого назначения». Он сыграл одну из главных ролей — Тимура Гаджиева, аналитика оперативной группы по прозвищу «Гаджет».

Актер Дмитрий Ткаченко.

Сергей Яценюк

В творческом арсенале питерского актера более 40 кинофильмов. Зрителю запомнились многие из ролей: бандит Рэмбо в «Ментовских войнах», Гарик из «Легенды для оперши», полицай Мыкола в «Молодой гвардии», ординарец Стасенко в фильме «28 панфиловцев».

Сергей Яценюк — актер Молодежного театра на Фонтанке. Он дважды награждался театральной премией «Лучший дебют». Отмечены его роли Джо Ферроне в спектакле «Метро» и Кая Леонидова в «Жестоких играх».

Актер Сергей Яценюк.

Второстепенные персонажи

В фильме снимались российские актеры:

  • Дмитрий Сутырин — Александр Малькович;
  • Алан Томаев — боевик-переводчик;
  • Екатерина Решетникова — жена Шугалея;
  • Сергей Евдокимов — Гриша;
  • Вячеслав Гумеров — полковник ЛНА;
  • Игорь Мосюк — продавец шавермы;
  • Руслан Барабанов — банкир;
  • Андрей Смелов — водитель банкира;
  • Андрей Полищук — друг детства Шугалея;
  • Стэнли Красовицки — Сейф аль-Ислам Каддафи;
  • Олег Метелев — Халифа Белкасим Хафтар;
  • Вячеслав Аркунов — генерал Мабрук;
  • Тадас Шимилев — Джамал;
  • Самвел Мужикян — Фарид.

Некоторым артистам пришлось играть на арабском языке. Небольшую роль — специального представителя российского МИД — исполнил в фильме режиссер-постановщик Денис Нейманд.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью