73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 11 м/c
EN
23 октября
Пятница

Общество

Происшествия на ДВ: опасная маршрутка, радиоактивная посылка и 17-летний "закладчик"

Сотрудники Россельхознадзора выявили крупную партию рыбы без документов

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Радиоактивная посылка

Посылку из Гонконга с повышенным уровнем ионизирующего излучения обнаружили сотрудники Владивостокского почтового таможенного поста Владивостокской таможни. Естественный радиационный фон международного почтового отправления в 27 раз превысил норму.

Во время проведения радиационного контроля в месте международного почтового обмена таможенники обнаружили мешок с посылками, радиационный фон которого по показаниям дозиметра превышал норму.

Как рассказал начальник подразделения таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами Владивостокской таможни Максим Шестернин, среди 229 посылок, находящихся в мешке, только одна, весом менее 100 г, с повышенным уровнем ионизирующего излучения. На ее поверхности таможенники зафиксировали наличие гамма-излучения, уровень которого составил свыше 3 мкЗв/ч. Кроме того обнаружено бета-излучение до 3690 частиц/см в минуту.

На сопроводительных документах к посылке указана надпись "Gas Cylinder Equipment" (газобаллонное оборудование). Внутри предположительно находился металлический элемент цилиндрической формы.

Рыба без документов

12 октября 2020 года постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области назначено наказание индивидуальному предпринимателю из Владивостока за хранение большого количества рыбы с нарушением требований технических регламентов.

В конце августа 2020 года сотрудниками УМВД России по городу Владивостоку проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя. В ходе проверки выявлено, что предприниматель хранил в рефрижераторном контейнере рыбу (сарган и красноперку) общим весом 661,3 кг без товаросопроводительных документов, подтверждающих прослеживаемость продукции, а также без маркировки изготовителя, содержащей сведения, предусмотренные законом и иными нормативными документами.

Невыплата заработной платы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО "Перфектум". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, в 2019 году обвиняемый, являясь руководителем организации, умышленно из личной заинтересованности частично не выплатил заработную плату двум работникам предприятия в сумме свыше 596 тысяч рублей. При этом он расходовал денежные средства на цели не связанные с погашением по заработной плате. Например, производил расчеты с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками и прочие.

Несовершеннолетний "закладчик"

По версии следствия, 17-летний молодой человек в целях извлечения дохода решил заняться реализацией наркотических средств. Он приобрел необходимое оборудование для расфасовки крупных партий наркотических средств на мелкие, приискал в сети "Интернет" лицо, которое могло передавать ему партии наркотиков для последующего сбыта путем размещения в тайниковых "закладках" на территории города Хабаровска. Преступную деятельность молодого человека пресекли сотрудники ОКОН УТ МВД России по ДФО в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, задержав его при попытке приобрести партию наркотических средств.

Кроме того, в 2020 году он же заказал в сети "Интернет" наркотические средства для личного употребления, а именно таблетки "экстази", после чего забрал "закладку" с наркотическими средствами, и в дальнейшем хранил их в квартире по месту жительства в Хабаровске. Наркотические средства были изъяты сотрудниками транспортной полиции в ходе обысковых мероприятий.

Опасная маршрутка

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 10 километре автодороги "Артем-Находка - порт Восточный".

На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой медицинской помощи.

Установлено, что водитель неустановленного автомобиля, двигаясь со стороны города Находки в направлении Владивостока, при перестроении не убедился в безопасности своего маневра. В результате создал помеху в движении маршрутному автобусу НефАЗ. 56-летний водитель автобуса, избегая столкновения, был вынужден прибегнуть к экстренному торможению.

В результате автопроисшествия пострадали пассажиры автобуса в возрасте 9, 31 и 68 лет. Им назначено амбулаторное лечение.

Поделиться:

Наверх