71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-22° ветер 2 м/c
EN
23 января
Суббота

Рекламные материалы

5 идей, как использовать мансарду

Нередко владельцы мансарды используют ее как место для хранения ненужных вещей. А ведь это помещение, благодаря продуманному дизайну и его грамотному исполнению, может стать интересным, комфортабельным пространством. Как обустроить мансардный этаж, мы разбирались вместе с экспертами онлайн-университета Diskill. О некоторых вариантах оформления далее в нашей статье.

Идеи для обустройства мансарды

На чердаке можно сделать любое функциональное помещение, но при его оформлении нужно учитывать архитектурные особенности этого пространства:

  • скошенные под разным углом стены;
  • видимые стропильные балки;
  • невысокий разноуровневый потолок;
  • недостаточный уровень естественной освещенности;
  • отсутствие коммуникаций.

Самый легкий вариант — провести изнутри своими руками косметический ремонт, закрыв балки вагонкой, доской или панелями. В таком случае комнату на мансарде можно будет использовать, но только в теплое время года. Если же в планах владельца создание стильного пространства, по своим функциональным возможностям не уступающего любой другой комнате в доме, придется заняться утеплением, подводкой коммуникаций, расширением оконных проемов, отделкой и наполнением в соответствии с выбранным стилем.

Дизайн жилой мансарды зависит только от желания его владельца. Узнать, как лучше оформить такое помещение, можно на курсах по дизайну интерьера https://diskill.ru/design-interior. Прослушав их, вы сможете самостоятельно разработать дизайн-проект и реализовать любую понравившуюся идею.

Спальня на мансарде

Удаленность от других комнат и возможность любоваться звездами через окна в крыше делают этот вариант обустройства верхнего этажа самым популярным. Для того чтобы спальня была удобной, рекомендуют устанавливать кровать под самой высокой частью потолка, а по бокам расположить тумбочки, стеллажи, шкафы. Что касается стиля, хорошо будет смотреться лофт, кантри, прованс, шале или этно.

Гостиная

Если позволяет площадь верхнего этажа, здесь можно устроить основную или дополнительную гостиную. Камин, домашний кинотеатр с большим экраном, удобный диван и пара кресел позволят сделать эту зону местом отдыха для всей семьи. Отделку стоит делать в белых, нюдовых, пастельных тонах, добавляя к светлому пространству небольшое количество ярких акцентов.

Бильярдная

Для обустройства игровой зоны подойдет большая по площади мансарда. В центре устанавливают стол, у стены — барную стойку со стульями. Скошенные стены позволяют организовать удобные места хранения для инвентаря: открытые ниши или встроенные шкафы. Для болельщиков устраивают отдельную зону с диванчиками и креслами.

Детская

Необычные формы мансарды как нельзя лучше подходят для обустройства детской комнаты, особенно для проживания подростков. Ведь они получают изолированное от взрослых, личное жилое пространство. Если оно организовано верно, дети чувствуют себя комфортно. Их не напрягают скошенные стены, низкий потолок или необходимость часто спускаться по лестнице. Добавить уюта чердаку можно с помощью обоев пастельных тонов, контрастного пола и яркого текстиля: штор, обивки мебели, декоративных подушек.

Рабочий кабинет (студия)

Обособленность этого помещения от других комнат гарантирует тишину, а значит, позволит сосредоточиться на работе. Оформлять интерьер кабинета можно в том же стиле, что и весь дом, или сделать его более строгим, классическим. Для работы важно правильно организовать освещение. Стол лучше расположить у мансардного окна, позаботившись о настольной лампе, точечных светильниках над шкафами.

Мансарда — это многофункциональное помещение, дизайн которого может ограничиваться лишь полетом фантазии ее владельца. А сделаете ли вы из нее захламленный чердак или романтичную спальню, уютную гостиную, кабинет, детскую или бильярдную — решать вам.

Поделиться:

Наверх