Читать 1 мин. 30 сек.В мире

"Большая двадцатка" решила на 6 месяцев отсрочить выплату долгов для бедных стран

"Большая двадцатка" решила на 6 месяцев отсрочить выплату долгов для бедных стран
Решение принято в связи с продолжающейся пандемией коронавируса

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Страны-участницы G20 согласились в среду, 14 октября, продлить свою программу отсрочки выплаты кредитов для бедных стран на шесть месяцев, чтобы позволить им продолжать принимать меры против пандемии коронавируса.

В совместном заявлении, опубликованном после видеоконференции, министры финансов и управляющие центральных банков G-20 также одобрили отсрочку выплат по новым правилам налогообложения для глобальных технологических компаний, таких как Google LLC и Apple Inc., до середины 2021 года.

Что касается мировой экономики, страны отметили признаки её восстановления после пандемии, но также добавили, что темпы роста в государствах-участниках организации были неравномерными, поэтому риски ухудшения ситуации сохраняются.

«В свете продолжающегося давления на ликвидность, мы согласились продлить программу на шесть месяцев», — говорится в коммюнике, касающемся совместных усилий по облегчению долгового бремени, названных Инициативой по приостановке обслуживания долга.

Финансовые руководители также заявили, что в апреле они обсудят необходимость продления договора еще на шесть месяцев.

Инициатива, предложенная в мае странами-кредиторами «Большой двадцатки» и Парижским клубом, направлена ??на то, чтобы позволить развивающимся странам тратить больше средств на борьбу с кризисом в сфере здравоохранения.

Основное внимание было уделено тому, поддержит ли Китай, крупный кредитор развивающегося мира, продление программы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью