Читать 1 мин. 49 сек.Южная Корея

Минюст Кореи подвергся критике за расистский контент

Минюст Кореи подвергся критике за расистский контентПоказать фото полностью »
В материалах камбоджийцев называют "тихими", а китайцев "эгоцентричными"

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Министерство юстиции Южной Кореи подверглось критике за расистский контент, включенный в образовательные материалы для международной программы по заключению брака.

Изданное в 2019 году руководство под названием «Понимание социальных обычаев и брачной культуры зарубежных стран» призвано разъяснить особенности иностранцев, которые приезжают в Корею, чтобы заключить брак.

Этот материал используется в обязательном четырехчасовом образовательном курсе, проводимом иммиграционной службой для корейских граждан, которые планируют вступить в брак с людьми из указанного списка стран.

«Учитывая низкий уровень текста в курсе к правам человека, невероятно, что он был опубликован в 2019 году. Это просто дискриминация — знакомить людей с культурой их супруга всего одним или двумя предложениями», — сказал один из депутатов.

Так, в материале говорится, что вьетнамцы не так легко признаются в своих проступках и они не склонны извиняться за свои ошибки.

«Оскорбление филиппинцев «высокой самооценкой» может привести к негативной реакции. Желательно воздержаться от комментариев по поводу цвета их кожи или кудрявых волос, поскольку они испытывают чувство неудовлетворенности по поводу своей внешности», — говорится в книге.

В книге также отмечается, что китайцы склонны воспринимать другие соседние этнические группы как варваров из-за своего синоцентрического мышления. Тайцам может не хватать глубокого мышления. Они сосредоточены на быстром выполнении дел, не заботясь о качестве.

«Камбоджийцы обычно застенчивы и тихи, но они радикально меняют свое отношение, когда их оскорбляют, что в некоторых случаях приводит к насилию».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью