73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Вторник

Вьетнам

Историческое наводнение затопило деревни в центральной провинции Вьетнама

В Куангри прогнозируется, что количество осадков достигнет 300-500 миллиметров

Фото: Чыонг Чунг

/ЕНВ/ Многие деревни в северо-центральной вьетнамской провинции Куангри по-прежнему были сильно затоплены после обеда в субботу, поскольку наводнение побило рекорд в 1983 году из-за продолжительных ливней в последние дни.

По словам заместителя директора Национального центра Ву Дык Лонга, проливной дождь, вызванный зоной тропической конвергенции, областью низкого давления и холодом, вызвал серьезные наводнения в центральном Вьетнаме и, в частности, в провинции Куангчи, с 6 по 10 октября. по гидрометеорологическому прогнозированию.

Наибольшее количество осадков было зарегистрировано в населенных пунктах от северо-центральной провинции Ха Тинь до центральной провинции Тхуа Тхиен-Хюэ, в то время как разлив произошел в таких реках, как Нган Сау, Бо, Хиеу и Тхач Хан.

Лонг уточнил, что уровень воды в реке Хиеу в провинции Куангчи достиг исторического максимума: он был на 0,11 метра выше, чем рекорд 1983 года.

Коммуна Тиеу-Зианг в районе Триу-Фонг провинции Куангчи пострадала от сильнейшего наводнения, так как была окружена тремя реками. Все три деревни коммуны были затоплены.

Жители этих деревень, которые были знакомы с наводнениями в сезон дождей каждый год, были застигнуты врасплох, поскольку наводнения в этом году превысили их прогноз.

Ожидается, что из-за воздействия шторма Линфа до 13 октября в центральных провинциях будет больше ливней.

В Куангри прогнозируется, что количество осадков достигнет 300-500 миллиметров, и в ближайшие дни могут сохраниться наводнения.

Поделиться:

Наверх