73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Вторник

Сингапур

"Завод будущего" по производству авто появится в Сингапуре

На предприятии будут использоваться различные передовые производственные и логистические системы, включая искусственный интеллект, Интернет вещей и робототехнику

Фото: Hyundai

/ЕНВ/ Электромобили будут производиться на высокоавтоматизированном заводе в Сингапуре, что ознаменует возвращение производства автомобилей здесь и будет включать в себя первые в своем роде функции.

Вчера на виртуальной церемонии закладки фундамента инновационного центра Hyundai Motor Group в Джуронге премьер-министр Ли Сянь Лун отметил, что инвестиции южнокорейского автопроизводителя явились намеком на сильные стороны Сингапура.

"Я счастлив, что Hyundai выбрала Сингапур для размещения своего нового завода. Это инвестиции в размере почти $400 млн, и к 2025 году, через пять лет, может производиться до 30 тысяч автомобилей в год", - сказал премьер-министр Ли.

Центр, который будет завершен к концу 2022 года, будет служить открытой инновационной лабораторией для исследований и разработок концепций мобильности, которые, по мнению наблюдателей, будут включать автономные транспортные средства и новые формы совместного использования поездок.

Расположенный на участке площадью 44 000 кв. м - больше пяти футбольных полей - в инновационном районе Джуронг и с застроенной площадью около 90 000 кв. м, объект будет футуристическим.

У него будет посадочная площадка для пассажирских дронов, которые Hyundai также разрабатывает, и будут использоваться возобновляемые источники энергии, такие как солнечная энергия и водород.

Клиенты смогут покупать и настраивать свои автомобили на своих телефонах. Как только заказ будет подтвержден, начнется производство. После этого клиенты могут наблюдать, как в центре собирают свои автомобили.

Hyundai заявил, что на предприятии будут использоваться различные передовые производственные и логистические системы, включая искусственный интеллект, Интернет вещей и робототехнику.

Компания не раскрывает количество людей, которые будут работать на предприятии, заявив, что это "будет определено позже... по мере развития проекта". Ранее представитель компании заявил, что это создаст "сотни рабочих мест".

Поделиться:

Наверх