76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 6 м/c
EN
31 октября
Суббота

Общество

Происшествия на ДВ: контрабанда женьшеня, рейд по кроссовкам и новый очаг чумы

За сутки на дорогах Приморского края получили травмы трое несовершеннолетних

Фото: ФСБ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Сводка ДТП

Как сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции, за сутки на дорогах Приморского края получили травмы трое несовершеннолетних.

Утром в Красноармейском районе водитель легкового автомобиля, в котором находился 5-летний мальчик, потерял управление, пересек полосу встречного движения и совершил съезд на обочину и врезался в дерево. У водителя установлено состояние опьянения. В результате удара пострадали три человека – пассажиры данного автомобиля. Им потребовалась госпитализация.

Днем в селе Новоникольск Уссурийского городского округа 10-летний мальчик попал под колеса микрогрузовика при переходе проезжей части в неустановленном месте (в нескольких метрах от оборудованного пешеходного перехода). Ребенок с травмами головы доставлен в больницу.

Вечером в городе Уссурийске женщина-водитель легкового автомобиля совершила наезд на 15-летнюю девочку, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшая получила ушибы и ссадины.

В целом, в минувший вторник в полицию поступили сообщения о 68 ДТП: 56 - с материальным ущербом, 12 – с пострадавшими. Погибших нет, однако 15 человек травмированы, в том числе 3 несовершеннолетних. Повреждено 120 транспортных средств.

Новый очаг чумы

Протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 14 октября 2020 года подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) в хозяйстве села Лубянка Михайловского района.

В исследованных образцах крови, отобранных от домашней свиньи с признаками заболевания, обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней.

Отметим, по состоянию на 12 октября действующим остается один очаг АЧС в личном подсобном хозяйстве в Яковлевском районе.

Рейд по поддельным кроссовкам

127 пар обуви изъяли из розничной торговли сотрудники Владивостокской таможни совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. Товар продавался без обязательной маркировки средствами идентификации.

Во Владивостоке во время проверки магазина индивидуального предпринимателя на городском рынке таможенники обнаружили 127 пар кроссовок, ботинок и туфель. Товар не был маркирован средствами идентификации: на упаковках и на самих изделиях отсутствовал QR-код, подтверждающий законность ввоза и дальнейшей реализации товара. Кроме того, у предпринимателя не оказалось документов, подтверждающих ввоз товаров.

На обувь наложен арест. Рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ за продажу товаров без соответствующей маркировки и нарушение установленного порядка нанесения такой маркировки и информации.

Контрабанда женьшеня

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в пункте пропуска через государственную границу "Полтавка" пресечена попытка вывоза за границу более 2 килограммов корней женьшеня.

В ходе досмотра грузовой машины, следовавшей на выезд из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику, в инструментальном ящике было обнаружено несколько свертков с краснокнижными дикоросами. В общей сложности сотрудники Пограничного управления насчитали 137 корней общим весом свыше 2 кг 300 гр.

Это реликтовое растение, как известно, очень ценится в традиционной восточной медицине, поэтому спрос на него в сопредельном государстве остается высоким.

Экспертиза, проведенная специалистами АНО "Центр Амурский тигр" подтвердила, что данное растение действительно является женьшенем. Ущерб природным ресурсам Российской Федерации оценивается почти в 2 млн. рублей.

Поделиться:

Наверх