Читать 1 мин. 24 сек.Происшествия

В Корее сотрудники службы доставки устраивают забастовку из-за смерти коллеги

В Корее сотрудники службы доставки устраивают забастовку из-за смерти коллеги
СМИ сообщают, что курьер умер от перегрузок на работе

протесты

Фото: KoreaTimes

/ЕНВ/ Сотрудники службы доставки посылок в Корее пообещали не работать по субботам в течение следующих двух недель после недавней смерти коллеги по работе из-за переработок. Об этом во вторник, 13 октября, сообщил Комитет по предотвращению смертей сотрудников службы доставки.

Ожидается, что в акции примут участие более 4 тысяч сотрудников курьерской службы. Забастовки будут проводиться в следующие две субботы; службы доставок не будут работать, если правительство не сформируют переговорную группу для улучшения условий труда работников.

На забастовку граждане решились после недавней смерти 48-летнего работника службы доставки, это уже восьмой случай только в этом году.

«Недопустимо, чтобы еще одна смерть произошла после того, как министр труда пообещал улучшить условия труда во время своего визита в центр логистики CJ в сентябре», — заявил профсоюз, призвав правительство принять меры для предотвращения дальнейших смертей.

«Правительство даже не сдержало своего другого сделанного обещания о найме 10 тысяч новых рабочих для сортировки посылок», — добавил профсоюз. Вследствие увеличения спроса на доставку посылок на фоне пандемии коронавируса чрезмерная нагрузка и продолжительный рабочий день сотрудников стали серьезной проблемой.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью