Читать 1 мин. 9 сек.Здоровье

Число безработных в Приморье за август и сентябрь сократилось на 5,5 тысяч человек

Число безработных в Приморье за август и сентябрь сократилось на 5,5 тысяч человекПоказать фото полностью »
Наибольшая потребность в работниках заявлена в сфере строительства

Фото: Евгений Коваль

/ЕНВ/ Число безработных в Приморье за август и сентябрь сократилось на 5,5 тысяч человек или 16%. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства края.

Чиновники заметили, что реализация мероприятий госпрограммы по содействию занятости населения и позволили снизить напряженность на рынке труда. Благодаря принимаемым мерам только за два последних месяца численность безработных удалось сократить с 34 до 28,6 тысячи человек.

«На конец сентября количество вакансий, зарегистрированных в службе занятости населения Приморского края, составляет более 64,5 тысячи, из них по 70% вакансий требуются сотрудники со средне-профессиональным образованием, по 10% — с высшим», — говорится в сообщении.

Как отмечают специалисты министерства труда и социальной политики Приморского края, пока дисбаланс спроса и предложения рабочей силы на рынке труда региона сохраняется. На одну вакансию приходится 0,5 незанятых граждан.

Наибольшая потребность в работниках заявлена в сфере строительства (30%), сельского хозяйства (16%), обрабатывающих производств (15%), государственного управления (военное, социальное обеспечение) (7%), торговли (6%), здравоохранения (5%) и образования (4%).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью