Читать 1 мин. 38 сек.В мире

"Блаженный покровитель интернета": католическая церковь может причислить к лику святых подростка

"Блаженный покровитель интернета": католическая церковь может причислить к лику святых подростка
Он может стать первым святым Римской католической церкви из поколения "миллениалов"

Фото: PA Media

/ЕНВ/ Итальянский подросток Карло Акутис, который умер от лейкемии в 2006 году в возрасте 15 лет, может стать первым святым Римской католической церкви из поколения «миллениалов». Его также уже называют «святым покровителем интернета».

Как сообщает агентство BBC, в субботу в городе Ассизи прошла церемония беатификации Акутиса, приблизившая его к рангу святого. Он, как сообщают СМИ, занимался благотворительностью и развитием сайтов католических организаций.

В Ватикане говорят, что, уже находясь на небесах после смерти, он смог спасти жизнь бразильскому мальчику, который страдал от редкой формы заболевания поджелудочной железы — подобное чудесное исцеление рассматривается как необходимое условие для возведения в ранг святого.

«Карло использовал интернет, чтобы охватить как можно больше людей и донести до них евангельскую весть», — сказал кардинал Агостино Валлини на церемонии причисления подростка к лику блаженных.

«Молодые люди, возможно, устали от пастырского служения, которое, наверное, немного отстает от времени несмотря на все наши усилия. Однако Бог вмешивается в ход истории и людские поступки, давая нам подобные указующие знаки», — цитирует AP представителя базилики святого Франциска в Ассизи, где прошла церемония.

Для того, чтобы юноша был причислен к лику святых, необходимо подтверждение второго совершенного им чуда. Однако папа Франциск ранее несколько раз отменял это требование.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью