Читать 1 мин. 20 сек.Россия

В Центробанке допустили введение в обращение "цифрового рубля"

В Центробанке допустили введение в обращение "цифрового рубля"Показать фото полностью »
Однако единственной платежной системой он не останется

Фото: ЦБ РФ

/ЕНВ/ Центробанк проанализировал возможные варианты реализации цифрового рубля, его преимущества и сферы применения. Об этом пишет «Парламентская Газета» со ссылкой на консультационный доклад по созданию и внедрению цифровой национальной валюты.

В документе сказано, что Банк России нацелен на то, чтобы система денежного обращения соответствовала меняющимся потребностям граждан и бизнеса, способствовала внедрению инноваций как на финансовом рынке, так и в экономике в целом.

«Поэтому Банк России проводит оценку возможностей и перспектив выпуска цифровой формы российской национальной валюты — цифрового рубля», — говорится в докладе.

В докладе Банка России отмечается, что цифровой рубль будет дополнительной формой денег, он станет обращаться наряду с наличными и безналичными рублями. Цифровой рубль будет иметь уникальный цифровой код и выпускаться Центробанком и при этом использовать данную валюту можно будет даже при отсутствии Интернета, но для реализации такой возможности нужна разработка специальной инфраструктуры.

Выпуск цифровой валюты, как ожидается, поможет развитию дистанционных платежей и расчётов и объединит в себе свойства и преимущества наличных и безналичных денег.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью