Читать 2 мин. 41 сек.Вьетнам

Сгущенное молоко и рыбный соус: как местные жители едят авокадо во Вьетнаме

Сгущенное молоко и рыбный соус: как местные жители едят авокадо во Вьетнаме
Смузи из авокадо, обойдется туристам всего в $1,3

Фото: Ха Нгуен

/ЕНВ/ При поиске в Google запроса «Вьетнамский смузи из авокадо» первперво, что выдаёт поисковик — рецепт шеф-повара Шеребы с сайта кулинарии и путешествий In Search Of Yummy-ness.

«Когда друг моей мамы сказал мне, что она любит пить вьетнамский коктейль из авокадо под названием sinh to bo, я, честно говоря, не думала, что это настолько вкусно», — написала Шареба о вьетнамском смузи в 2013 году.

Шареба добавила, что она всегда ела авокадо в пикантных блюдах, таких как гуакамоле, или на тостах, или просто дольки плода с небольшим количеством соли, и «не думала, что его свежий зеленый вкус будет приятен в сладком напитке».

Тем не менее, в конечном итоге она получила «насыщенный бледно-зеленый коктейль, который был сладким и сливочным». В Интенете есть множество рецептов приготовления вьетнамских смузи из авокадо, и все они включают два обязательных ингредиента: спелые авокадо и сгущенное молоко.

«Сгущенное молоко является важной частью этого напитка, придавая ему текстуру, напоминающую молочный коктейль».

Во Вьетнаме смузи из авокадо — напиток, который легко найти, поскольку они продаются почти в каждом киоске со смузи на улицах по всей стране, особенно в сезон авокадо, обычно с мая по сентябрь. Напиток также можно найти в модных кафе и роскошных ресторанах.

Смузи из авокадо, которые обычно продаются на улицах Вьетнама, обычно стоят от 30 тысяч донгов ($1,3). Авокадо часто смешивают с другими фруктами и ингредиентами для смузи, например, с кокосами, машом и дурианом.

Многие также предпочитают довольно простой способ есть авокадо: фрукты нарезаются и окунаются в сахар или сгущенное молоко. Хотя авокадо чаще используется в сладких блюдах во Вьетнаме, местные жители добавляют его и в соленые блюда.

Даклак — крупнейший регион выращивания авокадо во Вьетнаме с общей площадью плантаций более 4300 гектаров, за ним следует соседняя провинция Дак Нонг с площадью почти 2600 гектаров и другие провинции Центрального нагорья.

Во Вьетнаме существует несколько видов авокадо, и самый необычный на вид — удлиненной сорт 034. Вьетнамские авокадо удивляют иностранцев не только тем, как его едят, но и тем, как он выглядит.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью