73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 4 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Китай

Китай обнародовал план по превращению Шэньчжэня в "ядро" реформ

Новый план даёт Шэньчжэню большую автономию в таких областях, как землепользование, технологии и инновации, экономика больших данных и наем иностранных специалистов

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Пекин опубликовал план по превращению Шэньчжэня, высокотехнологичного центра по соседству с Гонконгом, в "ключевой двигатель" реформ, которые, как он надеется, будут стимулировать экономический рост и инновации в районе Большого залива.

Это происходит незадолго до того, как президент Си Цзиньпин, как ожидается, выступит с "важной речью" во время своего визита в город в среду, отмечающую 40-летие создания особой экономической зоны.

Разработка графиков на период с 2020 по 2025 годы дает Шэньчжэню большую автономию в таких областях, как землепользование, технологии и инновации, экономика больших данных и наем иностранных специалистов. Но это не проливает света на то, как город преодолеет враждебную международную торговую среду и меры, предпринимаемые США для противодействия Китаю.

План охватывает широкий спектр областей - от реформ финансового рынка до развития рынка данных - и также призывает Шэньчжэнь играть ведущую роль в районе Большого залива. Зона развития направлена ​​на то, чтобы соединить города Гонконга, Макао, Шэньчжэня, Гуанчжоу и семи других в провинции Гуандун в экономический и деловой центр.

Чжан Хунцяо, член муниципального народного конгресса Шэньчжэня, местного законодательного собрания, сказал, что документ не следует рассматривать как панацею для города, поскольку некоторые из его проблем связаны с разделением Китая и США.

Он сказал, что акцент на развитии больших данных будет полезен для Шэньчжэня, поскольку он позволит ему экспериментировать с новыми мерами, которых не было в других частях Китая.

Чжан также отметил, что план не предлагает немедленного решения двух самых серьезных проблем города - высоких цен на недвижимость и нехватки земли. Но он сомневался, действительно ли Шэньчжэнь займет лидирующую позицию в районе Большого залива, заявив, что все города должны играть разные роли.

Поделиться:

Наверх