Читать 1 мин. 48 сек.Общество

«Настоящая жесть начнется 13 августа»: Синоптики проинформировали, что скоро придет в Россию

Синоптики рассказали о главном кошмаре лета, который должен начаться во многих регионах уже в ближайшие выходные

По словам метеорологов, на этих выходных в ряд регионов придет аномальная погода, спрятаться от которой будет практически невозможно, передает PRIMPRESS. Такой синоптический ужас придет как минимум на десять дней.

По прогнозу метеопортала Gismeteo, почти во всех центральных регионах России вся следующая неделя будет аномально жаркой. Так, в Москве температура достигнет 28 градусов уже 13 августа. Далее столбики термометров будут только подниматься вверх. Таким образом, уже в понедельник температура воздуха составит 30 градусов.

30-градусная жара будет держаться как минимум до конца следующей недели, отмечают специалисты. А в отдельные дни на термометрах будет показывать совершенно невероятные для второй половины августа 32 градуса.

Ко всему прочему, синоптики подчеркивают, что, при столь высоких температурах не исключены погодные обострения, когда жара сменяется резким похолоданием и приходом ураганов. Подобные ситуации уже были этим летом.

Также синоптики предупреждают, что температура может побить все рекорды за текущее лето. Прохлада в столицу придет лишь 21 августа, когда температура опустится до 24 градусов.

Аномальная жара придет и в Краснодарский край, однако здесь будет еще жарче. На Кубани повышение температуры воздуха прогнозируется также с 13 августа, а на следующей неделе столбики термометров в тени будут показывать 42 градуса. Ослабление зноя ожидается лишь после 23 августа, когда будет понижение до 35 градусов.

Ранее NVL писало о том, что синоптики проинформировали граждан в РФ об ухудшении погоды на выходных.

...
Дарья
автор статьи пожаловаться на статью