73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Вторник

Сингапур

Сингапурцы помешались на "круизах в никуда"

Стартовые цены на предложения компаний колеблются от $359 до $599 на человека

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ В офисах Genting Cruise Lines бесперерывно звонят телефоны - всего за пять дней компания получила более 6 тысяч заказов на "круизы в никуда".

Всего на ноябрь и декабрь запланировано 23 рейса Genting Cruise Lines, каждый с максимальной вместимостью 1700 пассажиров.

Совет по туризму Сингапура объявил в прошлый четверг, что круизы туда и обратно без захода в порты будут проходить в рамках пилотной программы. Под ним только две круизные линии - Genting Cruise Lines и Royal Caribbean International - могут выйти в море.

Не раскрывая конкретных цифр, Royal Caribbean International также заявила, что спрос "превзошел ожидания". По словам представителя компании, количество бронирований выросло на 500% по сравнению с предыдущими двумя неделями. Его первый рейс 1 декабря, который рассчитан на 1000 гостей, почти распродан.

Круизы были приостановлены с марта из-за вспышки коронавируса, и власти признали, что близость гостей может превратить корабли в кластеры инфекции. Но в связи с сокращением числа местных инфекций компании работают с властями, чтобы найти способы восстановить свой поток доходов после того, как индустрия туризма сильно пострадала от длительных мер по сдерживанию распространения COVID-19.

Стартовые цены на предложения обеих компаний колеблются от $359 до $599 на человека, в зависимости от продолжительности круиза. На борту будут применяться меры безопасного дистанцирования, и те, кто не обедает, должны постоянно носить маски для лица. Пассажирам необходимо будет сдать обязательный мазок, прежде чем они будут допущены на борт.

Поделиться:

Наверх