Читать 1 мин. 50 сек.Сингапур

Сингапурцы помешались на "круизах в никуда"

Сингапурцы помешались на "круизах в никуда"
Стартовые цены на предложения компаний колеблются от $359 до $599 на человека

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ В офисах Genting Cruise Lines бесперерывно звонят телефоны — всего за пять дней компания получила более 6 тысяч заказов на «круизы в никуда».

Всего на ноябрь и декабрь запланировано 23 рейса Genting Cruise Lines, каждый с максимальной вместимостью 1700 пассажиров.

Совет по туризму Сингапура объявил в прошлый четверг, что круизы туда и обратно без захода в порты будут проходить в рамках пилотной программы. Под ним только две круизные линии — Genting Cruise Lines и Royal Caribbean International — могут выйти в море.

Не раскрывая конкретных цифр, Royal Caribbean International также заявила, что спрос «превзошел ожидания». По словам представителя компании, количество бронирований выросло на 500% по сравнению с предыдущими двумя неделями. Его первый рейс 1 декабря, который рассчитан на 1000 гостей, почти распродан.

Круизы были приостановлены с марта из-за вспышки коронавируса, и власти признали, что близость гостей может превратить корабли в кластеры инфекции. Но в связи с сокращением числа местных инфекций компании работают с властями, чтобы найти способы восстановить свой поток доходов после того, как индустрия туризма сильно пострадала от длительных мер по сдерживанию распространения COVID-19.

Стартовые цены на предложения обеих компаний колеблются от $359 до $599 на человека, в зависимости от продолжительности круиза. На борту будут применяться меры безопасного дистанцирования, и те, кто не обедает, должны постоянно носить маски для лица. Пассажирам необходимо будет сдать обязательный мазок, прежде чем они будут допущены на борт.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью