73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Вторник

Вьетнам

Вьетнамская фирма запускает крупнейшую в стране солнечную ферму

Страна планирует увеличить долю солнечной и ветровой энергии в структуре своей энергетики до 15-20% к 2030 году

Фото: Google

/ЕНВ/ Вьетнамская компания Trung Nam Group в понедельник запустила солнечную ферму мощностью 450 мегаватт, крупнейшую в своем роде в стране Юго-Восточной Азии, которая стремится увеличить долю возобновляемых источников энергии при одновременном снижении зависимости от угля в структуре своей энергетики.

Расположенная в центральной прибрежной провинции Ниньтхуан, солнечная ферма на $604 млн подключена к национальной сети через 17-километровую линию электропередачи, также построенную Trung Nam, сообщила частная фирма.

Столкнувшись с неизбежной нехваткой электроэнергии, Вьетнам развивает возобновляемые источники энергии, наряду с проектами по производству электроэнергии из СПГ и угля, поскольку гидроэнергетика почти полностью задействована, а добыча нефти и газа достигла пика. Планы строительства АЭС были отменены в 2016 году.

Вьетнам планирует увеличить долю солнечной и ветровой энергии в структуре своей энергетики до 15-20% к 2030 году и до 25-30% к 2045 году с 10% в настоящее время.

Компания заявила, что солнечная ферма, наряду с другими ее проектами в области солнечной и ветровой энергетики, поможет облегчить неизбежный дефицит электроэнергии в стране и диверсифицировать источники энергии.

"Потенциал солнечной и ветровой энергии Вьетнама огромен, и страна находится на правильном пути к быстрому и эффективному использованию этого потенциала", - сказал генеральный директор Trung Nam Нгуен Там Тьен.

Trung Nam сказал, что он также рассматривает возможность разработки проектов по производству электроэнергии из СПГ, отметив, что сначала он построит терминал в Ниньтхуане, чтобы облегчить импорт сжиженного природного газа для будущих электростанций в этом районе.

Вьетнам также строит парк электростанций, работающих на СПГ, первая из которых будет введена в эксплуатацию к 2023 году. Это амбициозный шаг, который может превратить СПГ в один из основных источников энергии для страны.Вьетнамская фирма запускает крупнейшую в стране солнечную ферму на фоне стремления к возобновляемым источникам энергии.

Поделиться:

Наверх