76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 5 м/c
EN
31 октября
Суббота

Общество

Происшествия на ДВ: убийство беременной, смертоносные бактерии в курице и хитрый торговый представитель

За сутки по причине грубых нарушений ПДД водителями транспортных средств в регионе произошло 45 автоаварий

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Хитрый торговый представитель

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела по обвинению жительницы г. Петропавловск-Камчатского в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, женщина была обязана осуществлять своевременный сбор денежных средств за товар, отданный под реализацию и производить передачу их в кассу фирмы. Получив в 2018- 2019 в правомерное владение оплату за товары, поставленные фирмой, торговый представитель присвоила свыше 375 тысяч рублей. Вину в совершении преступления женщина признала в полном объеме.

Убийство беременной

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренногоп. "г" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

По версии следствия, 4 июля 2020 года в районе искусственного озера в поселке Заводской отдыхала компания людей, среди которых были семья с детьми. Женщина находилась на 37-ой неделе беременности, ее сожитель употреблял спиртное. В какой-то момент потерпевшая стала просить у сожителя ключи от квартиры, чтобы он не потерял их на природе. Обвиняемый отказался отдавать ключи, и возникла ссора. Во время ссоры у обвиняемого был кухонный нож для нарезки еды, которым он нанес удар в район грудной клетки потерпевшей и скрылся с места. От полученного ранения женщина скончалась в автомобиле скорой медицинской помощи. Стоит отметить, что преступление совершено в присутствии многих людей, в том числе троих детей потерпевшей.

Смертоносные бактерии в курице

В ходе проведения лабораторных исследований проб, отобранных от мяса домашней курицы импортного производства, Приморской межобластной ветеринарной лабораторией выявлено нарушение Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Исследование проведено по обращению владельца продукции.

При проведении химико-токсикологического исследования пищевой продукции в пробе от партии мяса домашней курицы (замороженные куриные грудки импортного производства), выявлены бактерии рода сальмонелла.

Сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе и способны в нем активно размножаться. Мясо и мясной фарш, содержащие сальмонеллы, некоторое время не изменяют внешнего вида и вкусовых свойств. Сальмонеллы сохраняются даже в замороженной продукции. Губительно действует на бактерии только тщательная термическая обработка.

Бактерия может вызывать инфекционное заболевание пищеварительной системы, сопровождающееся выраженной интоксикацией.

Сводка ДТП

Госавтоинспекция Приморского края сообщает: за сутки по причине грубых нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств в регионе произошло 45 автоаварий.

В целом в минувший понедельник в полицию поступили сообщения о 93 ДТП: 89 - с материальным ущербом, 4 - с пострадавшими. Погибших нет, однако 9 человек травмированы, в том числе 2 несовершеннолетних.

Поделиться:

Наверх