76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 5 м/c
EN
31 октября
Суббота

Экономика

"Более 156 млрд рублей": итоги пяти лет действия закона о Свободном порте Владивосток

По количеству проектов самой популярной среди резидентов СПВ отраслью является недвижимость

порт Фото: Минвостокразвития

/ЕНВ/ Минвостокразвития подводит промежуточные итоги закона о Свободном порте Владивосток, который вступил в действие пять лет назад. За это время количество инвесторов, работающих в рамках преференциального режима, достигло 2063.

В ведомстве уточняют, что предприниматели реализовали 211 проектов, вложили в экономику Дальнего Востока 156 млрд рублей и создали более 17 тысяч рабочих мест.

Наибольшее количество инвесторов зарегистрировано в Приморском крае - 1819, следом расположилась Камчатка, в Петропавловске-Камчатском работает 161 инвестор, на третьем месте Углегорский район и город Корсаков на Сахалине с 51 проектом.

По количеству проектов самой популярной среди всех резидентов СПВ отраслью является недвижимость и девелопмент, здесь реализуется 762 проекта с объемом инвестиций 33,7 млрд рублей.

На втором месте стоит сфера услуг с 490 проектами и суммой инвестиций более 4 млрд рублей, затем идет логистика и транспорт, в этом направлении работает 267 компаний, которые планируют вложить 90,2 млрд рублей.

"Среди крупнейших по суммам инвестиций проектов, реализованных резидентами СПВ, мы можем назвать строительство третьей очереди закрытого перевалочного терминала во Врангеле компанией "Восточный порт", строительство доступного жилья во Владивостоке компанией "Восточный Луч", а также проект по созданию промышленного парка в Артеме от компании "Авиаполис Янковский", - сообщил генеральный директор АО "Корпорация развития Дальнего Востока" Дмитрий Тетенькин.

Поделиться:

Наверх