Читать 1 мин. 35 сек.Южная Корея

Евросоюз давит на Корею с целью отмены смертной казни

Евросоюз давит на Корею с целью отмены смертной казниПоказать фото полностью »
Послы 27 стран-членов Европейского Союза призывают к ее окончательному запрету

Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Послы 27 стран-членов Европейского Союза вновь заявляют о решительном неприятии организацией смертной казни во всем мире и призывают к ее окончательной отмене, особенно в Республике Корея.

Послы признают и приветствуют фактический мораторий на приведение в исполнение смертных приговоров с 1998 года, но отмечают, что около 60 человек все еще приговорены к смертной казни в Корее, и что правовые положения о смертной казни продолжают действовать

Дипломаты также напоминают, что Национальная комиссия по правам человека Кореи рекомендовала стране присоединиться к Международному пакту о гражданских и политических правах, объявить официальный мораторий на исполнение казней и принять постепенные меры по её отмене.

Послы также приветствуют предстоящую оценку Конституционным судом законности смертной казни в Республике Корея. ЕС будет внимательно следить за мнением Суда, демонстрируя твердую приверженность в деле борьбы со смертной казнью.

«Смертная казнь бесчеловечна и унижает достоинство не только осужденных, но и всех причастных к этой процедуре. Не существует убедительных доказательств того, что смертная казнь служит средством сдерживания преступления. Смертная казнь также позволяет судебным ошибкам стать необратимыми и фатальными», — говорится в сообщении послов стран.

«Европейский Союз всегда и при любых обстоятельствах решительно и недвусмысленно выступает против смертной казни», — также сообщается в документе.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью