Читать 1 мин. 28 сек.В мире

Disney уходит из кинотеатров

Disney уходит из кинотеатров
Компания сделает приоритетным выпуск фильмов, сериалов и передач для онлайн платформы

Фото: GI

/ЕНВ/ Медиа-корпорация Walt Disney сообщила, что вскоре проведет внутреннюю реорганизацию, которая позволит ей сделать приоритетным выпуск фильмов, сериалов и передач для стриминговых сервисов.

Творческие команды Disney будут выделены в три подразделения. Они станут отвечать за выпуск контакта для разных каналов дистрибуции, но стриминг станет основным из них.

Студийное подразделение Disney объединит команды, отвечающие за театральный и эпизодический контент; в него войдет The Walt Disney Studios, 20th Century Studios, Pixar, Marvel, Lucasfilm и Searchlight.

Другие новости о Disney:

В развлекательное подразделение войдет отделы, известные преимущественно по кабельному ТВ — в частности, ABC News, National Geographic и каналы Disney. Спортивный канал ESPN будет выделен в отдельное, третье подрезделение, которое в том числе займется выпуском спортивных программ для других кабельных каналов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, что стриминговый сервис Disney+ начал работать в конце 2019 года.

Во время пандемии коронавируса Disney использовала его для премьеры фильма «Мулан» — изначально он планировался к выходу в кинотеатрах, а в России, где Disney+ недоступен, он в них и вышел.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью