Читать 1 мин. 24 сек.Здоровье

Острая пища защищает от рака и болезней сердца

Эксперты рассказали о пользе употребления острой пищи

По словам специалистов, острая пищи способствует продлению жизни, а также снижает риск смерти от рака, болезней сердца и респираторных заболеваний, передает Food News.

Согласно исследованию ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения, у людей, которые регулярно употребляют острую пищу, на 14% больше шансов прожить дольше тех людей, которые редко едят ее редко.

Более ранние исследования также показали, что биологически активные ингредиенты перца чили, в том числе капсаицин, защищают от ожирения, обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. Капсаицин — это соединение, которое содержится в халапеньо, кайенском перце и красном перце чили. Именно оно придает остроту.

Кроме того, подчеркивают эксперты, употребление острой пищи является профилактикой заболеваний сердца.

Различные исследования также показали, что перец чили снижает кислотность в пищеварительном тракте, которая вызывает язвы, облегчает мигрень, боль в суставах, помогает похудеть, успокаивает псориаз, защищает от рака, укрепляет иммунную систему, предотвращает неприятный запах изо рта и борьба с аллергией.

Ранее NVL писало о том, что врач-терапевт Вяткина объяснила, почему вредно сидеть в позе нога на ногу.

...
Дарья
автор статьи пожаловаться на статью