Читать 1 мин. 6 сек.Япония

Оператора АЭС "Фукусима дай-ити" призывают задуматься о выбросе радиоактивных доходов

Оператора АЭС "Фукусима дай-ити" призывают задуматься о выбросе радиоактивных доходов
Агентство предложило электроэнергетической компании Токио Дэнрёку со всей серьезностью принять во внимание мнения и опасения работников

Фото: Fukushima Minpo

/ЕНВ/ Японское правительственное агентство, которое осуществляет надзор за выводом из эксплуатации аварийной АЭС «Фукусима дай-ити», призывает ее оператора прислушаться к мнениям работников предприятия относительно удаления радиоактивных отходов, которое должно начаться в следующем году.

Каждый год правительственная Корпорация по компенсации ядерного ущерба и выводу из эксплуатации объектов составляет технические рекомендации по выводу из эксплуатации реакторов этой АЭС. Недавно был опубликован ее план на этот год.

В нем говорится о работах по удалению обломков топливных элементов из реактора №2, которые начнутся в будущем году. Агентство предупреждает, что работа будет вестись в условиях отсутствия достаточной информации о состоянии внутренней части реактора, а также высоких уровней радиации.

Агентство предложило электроэнергетической компании Токио Дэнрёку со всей серьезностью принять во внимание мнения и опасения работников на месте, в частности, операторов оборудования, применяемого для изъятия обломков.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью