Читать 3 мин. 9 сек.Общество

Происшествия на ДВ: кишечная палочка в икре, сход локомотива и кража катализаторов

Происшествия на ДВ: кишечная палочка в икре, сход локомотива и кража катализаторов
В выходные дни на дорогах Приморского края получили травмы 25 человек

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Кишечная палочка в икре

Специалистами Сахалинского отдела Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при исследовании пробы от партии лососевой икры с признаками фальсификации выявлены бактерии группы кишечной палочки.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов на территории Сахалинской области изъята партия икры лососевых пород рыб с признаками фальсификации. Пробы, отобранные от партии икры, были направлены для исследования в лабораторию Сахалинского отдела ФГБУ «ПМВЛ».

По результатам лабораторных испытаний в пробе соленой красной икры обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением требований Технических регламентов «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и «О безопасности пищевой продукции», а также ГОСТа 1629-2015.

Сход локомотива

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту схода локомотива грузового поезда проводится процессуальная проверка.

По предварительным данным, 11.10.2020 в Амурской области на участке Тында-Штурм Дальневосточной железной дороги произошел сход локомотива грузового поезда. Пострадавших нет. Материальный ущерб, причиненный в результате железнодорожного происшествия, устанавливается.

Кража катализаторов

Во Владивостоке сотрудники оперативного подразделения по горячим следам задержали подозреваемых в краже автомобильных катализаторов. Только за одни сутки в дежурной части городского УМВД зарегистрировано несколько заявлений граждан о краже катализаторов выхлопных систем с иномарок. Очевидцы сообщали, что сначала слышали характерный звук «турбинки», далее наблюдали незнакомую автомашину белого цвета во дворе, после чего обнаруживали пропажу дорогостоящей автозапчасти.

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Владивостоку проведены оперативно-розыскные мероприятия. Полицейским не составило труда установить, что на место преступления злоумышленники приезжали на арендованном автомобиле. Всем наружным нарядам полиции была передана ориентировка на задержание схожей по приметам иномарки. Вскоре полицейские обнаружили подходящую автомашину.

По подозрению в совершении преступления были задержаны двое граждан Узбекистана, временно проживающие во Владивостоке. В полиции подозреваемые дали признательные показания, пояснив свои действия желанием быстро заработать. Похищенные катализаторы, содержащие драгоценные металлы, злоумышленники продавали, а денежными средствами распоряжались по собственному усмотрению. Общая сумма нанесенного потерпевшим ущерба превысила 800 тысяч рублей.

Сводка ДТП

Госавтоинспекция Приморского края сообщает о снижении количества автоаварий, числа погибших и получивших травмы участников дорожного движения. Так, с 10 по 11 октября в полицию поступили сообщения о 125 дорожно-транспортных происшествиях: 109 — с материальным ущербом, 16 — с пострадавшими. Погибших нет, однако 25 человек травмированы. Среди пострадавших 8 несовершеннолетних. Повреждено 222 транспортных средства. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели аварийности снижены.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью