76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 8 м/c
EN
31 октября
Суббота

В мире

"Обогнали Индию и уверенно идём вверх": данные о пандемии в России

Китай протестируют 10 миллионов человек в Циндао

Фото: AFP

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 37 758 685 человек, скончалось - 1 085 226, выздоровело - 28 268 287.

Россия

Загруженность столичного метро в утренний час пик после введенных властями ограничений из-за COVID-19 ощутимо не снизилась по сравнению с прошлой неделей, - сообщил корреспондент "Интерфакса".

По его информации, на самой оживленной, Таганско-Краснопресненской линии подземки загрузка некоторых вагонов доходит до 80%, что никаким образом не позволяет соблюдать социальную дистанцию.

За последние сутки в России выявлено 13 592 новых случая коронавируса в 84 регионах. Из них 26,2% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 125 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 3 793 человека.

Кривая заражений коронавирусом в РФ обогнала Индию и уверенно растёт.

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России в понедельник незначительно вырос и составил 1,16. В Москве показатель также оказался выше уровня предыдущего дня и достиг 1,18, следует из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Массовое тестирование на COVID-19 соцработников и учителей вводят в Мурманской области. Введение строгих ограничений из-за COVID-19 в Ленобласти пока не планируется.

Азия

По данным Корейского управления по контролю и профилактике заболеваний, 11 октября в стране выявлены 97 новых случаев COVID-19. Это довольно существенный рост по сравнению с предыдущими днями: 10 октября зарегистрированы 58, а 9 октября - 72 случая.

Общее число заболевших составило 24 703. С 12 октября в РК введён первый, самый низкий уровень социального дистанцирования, который позволяет жителям страны нормализовать бóльшую часть своей повседневной деятельности, соблюдая элементарные меры предосторожности.

Объекты повышенного риска в столичном регионе, такие как клубы, караоке, бары и ночные клубы могут работать в обычном режиме. Тем не менее, здравоохранение по-прежнему беспокоит, что в 20% новых случаев COVID-19 пути заражения установить не удаётся. 22,3% новых случаев составляет доля групповых инфекций.

Число умерших увеличилось за минувшие сутки на одного человека, составив в общей сложности 433 человека. Коэффициент смертности - 1,75%.

Все население Циндао (9,5 млн человек) в Китае проверят на COVID-19 после 6 случаев бессимптомных носителей.

В мире

Соединенные Штаты в лице директора Национального центра контрразведки и безопасности (NCSC) Уильяма Эванины на выходных обвинили Россию, Китай и Иран в попытках помешать Америке получить вакцину от COVID-19. Об этом сообщило агентство "РИА Новости".

Откровения американского контрразведчика появились практически одновременно с заявлением Дональда Трампа, в котором он признал, что вакцина от коронавирусной инфекции появится в США только после президентских выборов.

Поделиться:

Наверх