Читать 1 мин. 45 сек.Здоровье

Диетолог Рифкин назвала 4 ошибки во время завтрака, которые влияют на уровень сахара в крови

Эксперт вынесла предупреждение гражданам

Диетолог назвал четыре вредные привычки во время завтрака, которые влияют на уровень сахара в крови, сообщает издание NVL. Эксперты сообщают, что людям с диабетом следует особенно внимательно следить за уровнем сахара в крови.

Но для остальной части населения поддержание стабильного уровня сахара в крови также важно, говорится в статье, написанной в соавторстве с Мелиссой Рифкин, зарегистрированным диетологом из Нью-Йорка.

Стабильный уровень сахара в крови помогает предотвратить голод, тягу к еде, энергетические спады и увеличение веса.

Мелисса рассказала о ключевых ошибках, которые вы совершаете с самого начала дня.

1. Недостаточно клетчатки

Волокна часто упускают из виду в рационе: британцы потребляют в среднем 20 г в день против рекомендуемых 30 г.

2. Пропуск завтрака

Пропуск завтрака стал стандартной частью модных прерывистых диет, которые предполагают прием пищи между полуднем и 8 часами вечера.

3. Недостаток белка 

Сбалансированное питание состоит из углеводов, белков и жиров (с клетчаткой!).

«Для многих быстрый завтрак заканчивается батончиком мюсли, одним фруктом или сладким кофейным напитком.»

4. Недостаток здоровых жиров

Если у вас еще нет этой идеи, вы можете сделать это сейчас — постарайтесь не есть на завтрак только углеводы.

Добавьте белок и жир, чтобы они медленнее попадали в кровоток, помогая уменьшить скачки сахара в крови.

Ранее издание NVL сообщило мнение врача о выводе алкоголя из организма.

...
Катерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью