Читать 1 мин. 33 сек.Китай

Тайвань надеется снизить напряженность с Китаем в регионе

Тайвань надеется снизить напряженность с Китаем в регионеПоказать фото полностью »
КНР постоянно усиливает давление на независимый остров

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Президент Тайваня Цай Инвэнь заявила в эту субботу, что надеется на снижение напряженности в отношении с Китаем в регионе. Это, по её мнению, произведёт, когда Пекин прислушается к просьбам Тайбэя и возобновит диалог с островом.

Выступая в субботу на Празднике Двух Десяток, президент поддержал заявление китайского лидера Си Цзиньпина в видеообращении к Генеральной Ассамблее ООН о том, что Китай никогда не будет стремиться к гегемонии, расширению или созданию сферы влияния.

«Поскольку страны в регионе и во всем мире сейчас обеспокоены растущей гегемонией Китая, мы надеемся, что это начало подлинных перемен», — заявила Цай Инвэнь в своем ежегодном обращении в центре Тайбэя.

Если Пекин сможет «прислушаться к голосу Тайваня, изменить свой подход к переговорам между двумя сторонами, совместно способствовать примирению двух стран и мирному диалогу, я считаю, что региональная напряженность, несомненно, может быть разрешена», — сказала она.

Напомним, что правящая Коммунистическая партия Китая ранее заявляла, что самоуправляемый остров как территория Китая будет, в случае необходимости, присоединен силой.

Пекин разорвал любые контакты с правительством Цай Инвэнь после ее избрания на первый срок в 2016 году и постоянно усиливал дипломатическое, военное и экономическое давление на остров.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью