Читать 1 мин. 25 сек.Здоровье

Жесткие требования: в Приморье не будут пускать в автобусы без масок

Жесткие требования: в Приморье не будут пускать в автобусы без масокПоказать фото полностью »
В случае несоблюдения требований автобусы будут снимать с маршрута

Респондент: Олег Кожемяко Губернатор Приморского края

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Жесткие меры будут предприняты по отношению к транспортным компаниям и предприятиям, допускающим на своих объектах нарушения санитарно-эпидемиологических мер. Об этом заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Так, предпринимателям, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров, официально запретят работать в случае нарушения масочного режима водителями или пассажирами.

«Нахождение пассажиров в транспортных средствах при отсутствии у них средств индивидуальной защиты органов дыхания — масок, респираторов и так далее — должно быть исключено», — подчеркнули на оперштабе.

В случае несоблюдения законных требований, транспортные средства будут снимать с маршрута, а в случае многократных нарушений – запретят выходить на линию. Следить за соблюдением правил будут не только административные комиссии, но и представители УМВД Приморского края.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, помимо требований для автотранспортных предприятий в постановление внесено еще одно ограничение, касающееся предприятий сфер торговли и услуг.

Оно официально закрепит запрет на допуск посетителей, нарушающих масочный режим, в торговые объекты и места выполнения работ, а также установит требование не допускать продажу товаров и оказание услуг гражданам при отсутствии у последних средств защиты органов дыхания.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью