73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Вторник

Общество

Электронная виза в России, открытие Таиланда и нарушение перемирия: важные события ушедшей недели

Военные чиновники не поддерживают предоставление отсрочки членам BTS

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Ещё одна осенняя неделя подошла к концу. Редакция предлагает вспомнить ключевые новости России, Азии и мира за последние семь дней (с 5 по 12 октября) в краткой обеденной сводке, которую мы вам приготовили.

Экокатастрофа на Камчатке

В воскресенье, 4 октября, российская команда Greenpeace отправилась в экспедицию на Камчатку, чтобы зафиксировать факт загрязнения акватории Халактырского пляжа и соседних бухт. Об этом сообщили в пресс-службе Greenpeace.

Так, как сообщили в организации, было зафиксировано загрязнение в виде нескольких пятен неизвестного происхождения, одно из которых движется на юг полуострова Камчатка, в сторону Южно-камчатского заказника - объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Вулканы Камчатки".

Электронная виза

Правительство РФ утвердило список государств, с которыми с начала 2021 года вводится единая электронная виза. В список вошли 52 страны. Это все те государства, гражданам которых был разрешен въезд по электронной визе в Россию в рамках пилотного проекта.

Из азиатских стран в список вошли: Индия, Индонезия, Китай и Тайвань, КНДР, Малайзия, Филиппины и Япония.

Консульский сбор составит $40. Детям до 6 лет визу оформят бесплатно.

Таиланд не спешит открываться

Глава службы безопасности Таиланда заявил, что открытие страны в рамках STV или специальной туристической визы будет отложено из-за вегетарианского фестиваля, который пройдет на Пхукете с 16 по 25 октября.

STV приостановлены, по крайней мере, до окончания фестиваля. Это может стать ударом для главы TAT и министра туризма Таиланда, которые продвигали STV и знали о предстоящем фестивале.

Секретарь Совета национальной безопасности Наттапхол Натфанич сказал, что многие тайские туристы будут посещать провинцию на ежегодный фестиваль, и их оттолкнет приезд иностранцев. Среди тайцев есть опасения, что коронавирус придет с иностранцами. Поэтому, не желая оттолкнуть тайцев, он сказал, что план STV будет отложен до 25 октября.

Перемирие вновь нарушено

Армения и Азербайджан по итогам совместных переговоров при посредничестве главы МИДа России согласовали совместный документ, согласно которому стороны объявили гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября.

Однако спустя уже один час стороны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Армия или сцена?

В пятницу Военное управление трудовых ресурсов Кореи (MMA) сообщило, что не поддерживает призывы депутатов правящей партии освободить от обязательной военной службы айдолов k-pop группы BTS, сославшись на принципы справедливости и равенства.

Как сообщает агентство Yonhap, это первый раз, когда военная администрация высказала свою позицию по этому вопросу.

Напомним, что в последние годы ведутся споры о том, следует ли предоставлять особые условия, в том числе освобождение от военной службы, для k-pop артистов за популяризацию национальной культуры.

Поделиться:

Наверх