76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
EN
31 октября
Суббота

В мире

Пакистан заблокировал TikTok за "аморальный" контент

В прошлом месяце агентство PTA заблокировало пять приложений для знакомств, в том числе Tinder и Grindr

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Регулятор телекоммуникационного сектора Пакистана заблокировал TikTok в пятницу за то, что он не смог отфильтровать "аморальный и непристойный" контент, что стало еще одним ударом по приложению для социальных сетей, которое подвергается все более пристальному вниманию, поскольку его популярность во всем мире резко возросла.

"Запрет вызван жалобами различных слоев общества на аморальный и непристойный контент в приложении для обмена видео", - заявили в Управлении электросвязи Пакистана (PTA).

Агентство PTA заявило, что пересмотрит свой запрет при условии, что TikTok создаст удовлетворительный механизм для смягчения незаконного контента.

"Мы поддерживаем регулярную связь с PTA и продолжаем работать с ними. Мы надеемся прийти к выводу, который поможет нам продолжать служить живому и творческому онлайн-сообществу страны", - говорится в сообщении компнии.

TikTok, принадлежащий китайской компании ByteDance, стал очень популярным за короткий период времени, побуждая молодых пользователей публиковать короткие видеоролики. Но ряд стран выразили озабоченность по поводу безопасности и конфиденциальности своих связей с Китаем.

В июне он был заблокирован в Индии - тогда это крупнейший рынок пользователей, - где сослались на соображения национальной безопасности во время пограничного спора с Китаем. Кроме того, приложению грозит запрет на использование в Соединенных Штатах и ​​контроль в других странах, включая Австралию.

TikTok давно отрицает, что его связи с Китаем представляют угрозу безопасности.

В Пакистане, где большинство населения составляют мусульмане, действуют законы о СМИ, соответствующие консервативным социальным обычаям.

В прошлом месяце агентство PTA заблокировало пять приложений для знакомств, в том числе Tinder и Grindr.

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что людям в Пакистане отказывают в праве выражать свое мнение во имя кампании против вульгарности.

Поделиться:

Наверх