Читать 2 мин. 28 сек.Северная Корея

КНДР показала всему миру первый военный парад с 2018 года

КНДР показала всему миру первый военный парад с 2018 годаПоказать фото полностью »
Северная Корея продемонстрировала баллистические ракеты нового типа

Фото: ЦТАК

/ЕНВ/ В субботу Северная Корея устроила военный парад в Пхеньяне, чтобы продемонстрировать свою передовую межконтинентальную баллистическую ракету в 75-ю годовщину основания правящей партии, что стало редкостью на фоне пандемии коронавируса.

На первом за два года военном параде в стране Северная Корея продемонстрировала баллистические ракеты нового типа, в том числе межконтинентальные баллистические ракеты самого высокого уровня.

Хотя Северная Корея не проводила испытания баллистических ракет более шести месяцев, лидер Ким Чен Ын пообещал на ключевой встрече Рабочей партии Кореи в декабре прошлого года представить «новое стратегическое оружие», которым будет обладать нация «в ближайшем будущем.»

Тем временем экономика Северной Кореи может столкнуться с серьезным спадом, поскольку её переговоры с Соединенными Штатами о денуклеаризации и снятии санкций остаются в тупике в то время, когда распространение коронавируса задушило деловую активность с ее соседями.

Одетый в серый костюм в западном стиле и галстук вместо своего обычного костюма, Ким наблюдал за парадом с балкона с видом на площадь Ким Ир Сена, центральный район Пхеньяна, названный в честь его деда и основателя Северной Кореи.

Ким сказал в 30-минутной речи, что он надеется, что наступит день, когда две Кореи объединятся, обвиняя себя в тяжелом положении граждан. Он также подчеркнул, что в Северной Корее никто не инфицирован коронавирусом.

Северокорейский лидер пообещал усилить сдерживание ядерной войны. Ким, однако, не упомянул об отношениях с Соединенными Штатами.

«В эту ночь великого праздника улицы столицы и эта площадь так великолепны и наполнены радостью и гордостью», — сказал Ким перед горожанами, ни один из которых не был в защитных масках, насколько показали по трансляции.

«Наши люди возлагали на меня доверие, выше неба и глубже, как море, но мне не удавалось соответствовать этому должным образом. Мне очень жаль», — добавил он.

Это был первый военный парад Северной Кореи с сентября 2018 года, когда страна отметила 70-летие своего основания.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью