76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 5 м/c
EN
31 октября
Суббота

Владивосток /
Фоторепортажи

Во Владивостоке стартовал 18-й Международный кинофестиваль "Меридианы Тихого"

Фестиваль открылся показом сразу двух фильмов – "Доктор Лиза" режиссера Оксаны Карас и "Эсав" режиссера Павла Лунгина

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В Приморье стартовал 18-й Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого" 10 октября.

По доброй традиции начало фестиваля ознаменовал проход звезд из мира кино, театра и телевидения, а также организаторов по синей, в цвет моря, ковровой дорожке. Мероприятие развернулось на территории Приморской сцены Мариинского театра. В частности, гости "Меридианов" смогли увидеть Сергея Степанченко, Аркадия Инина, Павла Лунгина, Юлию Куварзину, Олега Харитонова, Сергея Кошонина и Ольгу Хохлову.

Видеоприветствия участникам кинофестиваля прислали знаменитые режиссеры и актеры, которые из-за коронавируса не смогли лично приехать во Владивосток. Среди них - Андрей Кончаловский, Настасья Кински, Мэрилин Мэнсон.

Фестиваль открылся показом сразу двух фильмов - "Доктор Лиза" режиссера Оксаны Карас и "Эсав" режиссера Павла Лунгина. Первый из них посвящен жизни врача паллиативной помощи, создателя некоммерческой организации "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки. Вторая картина - "Эсав" – представляет собой современную интерпретацию библейской истории Иакова и Исава из "Книги Бытия".

Всего в этом году публике представят более 200 фильмов, среди которых важнейшие премьеры текущего сезона и любимое всеми и очень известное кино. Публике покажут картины, созданные режиссерами России, Китая, Японии, Чили, Кореи, США, Вьетнама и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Примечательно, что будут работы и авторов из Приморья. Основные показы пройдут в кинотеатрах "Океан IMAX" и "Уссури" во Владивостоке.

В программе фестиваля - также творческие встречи с создателями фильмов, режиссерами и актерами, мастер-классы и лекции от ведущих деятелей кинематографа, киноведов и кинокритиков.

Поделиться:

Наверх