73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Япония

Неизведанные тайны: Япония продолжит вскрывать древние курганы

Управление императорского двора, однако, запрещает посещать жителям это место

курган Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Управление императорского двора Японии рассматривает возможность продолжить раскопки Дайсэн-кофун, крупнейшего кургана в форме замочной скважины на западе страны. Проект может быть запущен следующей осенью, сообщило агентство Kyodo со ссылкой на свои источники.

Могильный курган в префектуре Осака, датируемый примерно серединой 5-го века, находится под контролем Управления как мавзолей императора Нинтоку, в то время как ученые до сих пор спорят, кто на самом деле там похоронен.

По словам источников, если проект повторных раскопок будет осуществлен, это будут первые археологические работы с тех пор, как древний погребальный комплекс, состоящий из 49 гробниц, включая Дайсэн-кофун, был добавлен в список всемирного наследия в 2019 году.

Археологи и историки надеются, что предполагаемое исследование кургана прольет свет на его структуру, многие аспекты которой остаются загадочными.

Дайсэн-кофун, официально длина которого составляет 486 метров, при первоначальном строительстве был больше. Согласно недавнему 3D-исследованию, длина холма составляла не менее 525 метров.

Могильный курган в городе Сакаи окружен тремя рвами. В результате раскопок в 2018 году был обнаружен пол, выложенный каменными и глиняными фигурами.

Согласно источникам, Управление планирует расширить область исследований в сотрудничестве с муниципалитетом, чтобы выяснить, насколько много там камня, и проверить наличие иных глиняных фигур.

Напомним, что Управление императорского двора Японии запрещает широкой публике посещать место, которое считается могилой предка японской императорской семьи, поэтому доступ на территорию будет строго ограничен.

Поделиться:

Наверх