Читать 1 мин. 32 сек.Южная Корея

"Поедут служить": армейские чиновники не поддерживают отсрочку для группы BTS

"Поедут служить": армейские чиновники не поддерживают отсрочку для группы BTS
Военные ссылаются на принципы справедливости и равенства

BTS

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В пятницу Военное управление трудовых ресурсов Кореи (MMA) сообщило, что не поддерживает призывы депутатов правящей партии освободить от обязательной военной службы айдолов k-pop группы BTS, сославшись на принципы справедливости и равенства.

Как сообщает агентство Yonhap, это первый раз, когда военная администрация высказала свою позицию по этому вопросу. Напомним, что в последние годы ведутся споры о том, следует ли предоставлять особые условия, в том числе освобождение от военной службы, для k-pop артистов за популяризацию национальной культуры.

Еще по теме BTS:

Согласно действующему законодательству, такие льготы предоставляются только спортсменам, артистам и музыкантам. Но в MMA сообщили, что пока не было внесено никаких изменений в их предыдущее решение о том, чтобы не делать айдолам k-pop исключение.

«На собрании организаций 21 ноября прошлого года мы решили не включать поп-исполнителей в список, имеющих право на освобождение, поскольку это не соответствует основной позиции правительства по повышению справедливости и равенства при наборе и прохождению обязательной военной службы», — говорится в письменном ответе ММА.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью