Читать 1 мин. 54 сек.Наука и обучение

Таиланд начинает преследование нелегальных иностранных учителей

Таиланд начинает преследование нелегальных иностранных учителей
Тех, у кого нет разрешения на работу, ждут большие штрафы и депортация

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Новый министр труда Таиланда Сухарт Чомклин потребовал проверки документов всех 11 200 иностранцев, преподающих в государственных и частных школах. Он приказал Министерству труда убедиться, что их документы в порядке, и что у них есть виза правильного типа и разрешение на работу.

Тайские СМИ сообщают, что все школы в Бангкоке и по всей стране, которые нанимают иностранных учителей, должны быть проверены. Если у иностранцев нет разрешения на работу или визы правильного типа, им грозит штраф в размере от 5 000 до 50 000 бат и возможная депортация.

Для учебных агентств, которые нанимают иностранных преподавателей-нелегалов, наказания намного строже. Агентам грозит штраф в размере от 10 000 до 100 000 бат на каждого человека, которого они наняли незаконно. При повторном правонарушении штрафы возрастают до 50 000–200 000 бат с перспективой тюремного заключения сроком на один год и трехлетнего запрета на работу в сфере найма учителей.

Тайский новостной сайт Komchadluek сообщил, что в Таиланде преподают 11 200 иностранцев. В пятерку национальностей входят:

  1. Филиппинцы: 4360 человек
  2. Британцы: 1569
  3. США: 1143
  4. Китайцы: 778
  5. Японцы: 351

Документы, необходимые для преподавания в школе в Таиланде, включают в себя наличие неиммиграционной визы (не туристической), лицензии учителя, медицинской справки и проверки судимости. Также требуется разрешение на работу.

Сообщение появилось после того, как школа Сарасас в Нонтхабури оказалась в центре обвинений в жестоком обращении с детьми. Один из учителей, обвиняемых в жестоком обращении с учеником в школе, — иностранец, у которого, как выяснили власти, была только туристическая виза и, следовательно, не было разрешения на работу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью