70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 2 м/c
EN
16 января
Суббота

В мире

Армения и Азербайджан объявили гуманитарное перемирие и прекращение огня

Переговоры проходили в Москве более 10 часов

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Армения и Азербайджан по итогам совместных переговоров при посредничестве главы МИДа России согласовали совместный документ, согласно которому стороны объявили гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября.

Переговоры проходили в Москве более 10 часов.

Помимо этого, участники конфликта обменяются пленными и телами погибших в соответствии с критериями Международного Красного креста, заявил глава иностранного ведомства Сергей Лавров.

Также Ереван и Баку перейдут к субстантивным переговорам при посредсничестве Минской группы ОБСЕ, форматы переговоров не изменятся.

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян объявил, что проведет пресс-конференцию в 10:00. "Тема - развязанная против нашей страны война, оставленные ею за эти дни последствия и наша нерушимая борьба",- цитирует "Коммерсантъ" информационный центр Минобороны Армении.

Наемники?

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что опровергает сообщения об участии наемников из Сирии в боевых действиях в Нагорном Карабахе. В интервью каналу Sky News он заявил, что, если бы тому были доказательства, они бы уже появились в СМИ.

"Я категорически это опровергаю. До сих пор мне не представлено ни одного документа, подтверждающую такую информацию", - сказал господин Алиев.

Поделиться:

Наверх