76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
EN
31 октября
Суббота

Вьетнам /
Фоторепортажи

Счастье из глины и уток: вьетнамская пара сама построила себе остров с домом

В браке они более 30 лет, у них двое сыновей, старший из которых сам женат и имеет ребенка

Фото: Фам Линь

/ЕНВ/ В течение 10 лет пара несла грязь в илистые отмели среднего течения и сажала деревья, чтобы скрепить ее. Самодельный остров является для них домом уже 25 лет.

Самостоятельно построенный остров стоит посреди ручья Дием Дьен в центральной провинции Куанг Нгай. Фам Дык Куанг и его жена Пхунг Тхи Туи начали строить для себя жильё, перевозя землю на лодках к илистым отмелям посреди реки, примерно в 200 метрах от материка. Когда образовался остров, на нем построили хижины, чтобы жить и разводить уток.

Искусственный остров является частью освоенной территории, расположенной между жилым и сельскохозяйственным районом на реке Чо Мои, ниже ручья Дием Дьен. После своего основания остров получил прозвище "Счастливый дом" из-за формы сердца, образованной сетчатым забором, построенным для удержания уток.

Хотя неглубокий ручей Дием Дьен небольшой и слабый, потребовалось 10 лет переправы почвы и посадки деревьев, чтобы сформировать остров площадью 400 квадратных метров. Куанг нанял людей для строительства внешнего каркаса и крыши своего дома, так как в детстве он потерял одну руку в результате взрыва мины.

Их дом включает в себя множество временных приспособлений, но пара больше не является постоянным жителем острова, а теперь живет на материке со своими взрослыми детьми и внуками. Тем не менее, они по-прежнему наслаждаются обедом в своем островном доме и любят полежать в тени. Также они время от времени тут ночуют.

"Мы делаем это, чтобы дети не увидели, как мы ссоримся", - пошутил Туи.

Пара хорошо известна в этом районе своими навыками разведения уток.

Помимо разведения уток, Куанг разводит "декоративных птиц" на многих посаженных на острове деревьях и отвечает за подъем и опускание шлюзовых ворот водохранилища Бо Дап, которые отделяют ручей Дием Дьен от моря.

"Используя свой опыт выращивания риса и разведения уток, я часто связывался с местными сельскохозяйственными властями, чтобы предложить скорректировать график открытия и закрытия ворот водохранилища. Позже они доверились моему мнению и поручили мне эту задачу", - сказал Куанг.

За последние четыре года ему выплачивали годовую зарплату в размере $260, чтобы он работал привратником на более чем 100 гектарах полей в коммунах Ти Кхе и Тинь Хоа. Чтобы хорошо выполнять свою работу, он должен четко знать приливные уровни воды и высоту мелких и глубоких полей, чтобы отрегулировать ворота для предотвращения наводнения и вторжения соленой воды.

Туи сказала, что ее муж был очень трудолюбивым и ловким. Он сделал много сельскохозяйственных орудий из бамбука, чтобы продавать и увеличивать их доход. Он также очень оптимистичен, забавен, и многие люди его любят, добавила она.

В браке они более 30 лет, у них двое сыновей, старший из которых сам женат и имеет ребенка.

Поделиться:

Наверх