76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 6 м/c
EN
31 октября
Суббота

Таиланд

Открытие Таиланда для туристов снова отложено

Прибытие туристов по визам STV перенесено до 25 октября из-за вегетарианского фестиваля

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Глава службы безопасности Таиланда заявил, что открытие страны в рамках STV или специальной туристической визы будет отложено из-за вегетарианского фестиваля, который пройдет на Пхукете с 16 по 25 октября.

STV приостановлены, по крайней мере, до окончания фестиваля. Это может стать ударом для главы TAT и министра туризма Таиланда, которые продвигали STV и знали о предстоящем фестивале. Секретарь Совета национальной безопасности Наттапхол Натфанич сказал, что многие тайские туристы будут посещать провинцию на ежегодный фестиваль, и их оттолкнет приезд иностранцев. Среди тайцев есть опасения, что коронавирус придет с иностранцами. Поэтому, не желая оттолкнуть тайцев, он сказал, что план STV будет отложен до 25 октября.

Первый рейс со 150 туристами должен был прибыть сегодня из Китая. Также Таиланд планировали посетить семь бизнесменов-миллионеров. Что касается других бизнесменов и продолжительности карантина, Наттапхол сообщил СМИ, что в кабинете министров будут проводиться дальнейшие обсуждения. Он предположил, что может быть принята американская модель, но не обещал сокращения карантина. Другие источники в СМИ предполагают, что Министерство здравоохранения Таиланда собирается рекомендовать CCSA сократить карантин для туристов с 14 до 10 дней.

Что касается проницаемых границ Таиланда и необходимости остановить распространение COVID-19, Наттапхол сказал, что вторжения из Мьянмы уменьшились, но все еще остаются высокими. Он выразил "уверенность" в том, что в Таиланде не будет второй волны и будет лишь несколько единичных случаев.

Фестиваль "Тессаган Джин Дже" проводится ежегодно и предполагает большие мероприятия, особенно в Бангкоке и на Пхукете. Власти Таиланда в течение нескольких месяцев знали о датах проведения этого фестиваля и его возможных последствиях для прибытия иностранных туристов. Министр туризма Питак Ратчакитпракарн и глава ТАТ Суфасорн Юттасак имели главные голоса относительно STV.

Туристы по STV должны собрать кучу документов, пройти карантин на дорогих государственных объектах в течение 14 дней и тесты, прежде чем путешествовать по стране.

Поделиться:

Наверх