73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 4 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Китай

"Ещё больший провал": китайской "Мулан" хватило на 3 дня проката

"Кунг-фу Мулан" в настоящее время имеет оценку 3,1 из 10 на Douban

Фото: Gold Valley Films

/ЕНВ/ Когда в сентябре вышла новая картина Disney "Мулан", публика в Китае не очень положительная отнеслась к ней. Фильм быстро раскритиковали в Интернете, люди говорили, что он искажает китайскую культуру, а некоторые сравнивают его с западной китайской кухней.

Теперь новый китайский анимационный фильм о Мулан пытается исправить это. "Кунг-фу Мулан" рекламируется как "настоящий Китай, настоящая Мулан". К несчастью для стоящей за этим студии, мультфильм обернулся еще большим провалом, чем диснеевский эпос.

Новый 3D-анимационный фильм выпущен китайской студией Gold Valley Films в кинотеатрах 3 октября - через несколько дней после празднования "золотой недели" Китая, отмечающего Национальный день. Отпуск в Китае обычно рассматривается как возможность для отечественных фильмов, но, похоже, это не помогло "Кунг-фу Мулан".

Сразу после выхода мультфильм получил шквал негативных отзывов в сети. Буквально через три дня фильм сняли с проката.

"Кто-то еще снял "Мулан", люди начали кричать, что они опорочили китайскую культуру. Теперь китайцы снимают "Мулан" вот так. Мне нечего сказать", - написал один человек на китайском сайте обзоров Douban.

"Кунг-фу Мулан" в настоящее время имеет оценку 3,1 из 10 баллов на Douban на основе более чем 3500 оценок пользователей. Это даже хуже, чем 4,9 балла картины от Disney на основании более чем 213 800 оценок.

Как и фильм Диснея, "Кунг-фу Мулан" во многом основан на оригинальном китайском фольклоре, в котором рассказывается о женщине, которая переодевается мужчиной, чтобы пойти в армию вместо своего болезненного отца.

Производство "Кунг-фу Мулан" началось в 2015 году. В отличие от нового фильма Disney, китайский фильм не наделяет своего главного героя сверхспособностями, основанными на концепции "потока энергии" в китайских боевых искусствах, называемых ци. Но Мулан действительно демонстрирует исключительный талант в боевых искусствах.

"Кунг-фу Мулан" также добавляет историю любви, делая ее более похожей на мультфильм "Мулан" 1998 года. Disney вырезал поцелуй из римейка с живыми актерами, основываясь на отзывах тестовой аудитории. В китайском фильме Мулан влюбляется в принца, которого должна была убить, и в конце концов выходит за него замуж.

Зрители раскритиковали "Кунг-фу Мулан" за нелепый сюжет, включая романтику, и критиковали грубую анимацию. Некоторые назвали фильм "позором китайской мультипликации".

Поделиться:

Наверх