Читать 1 мин. 8 сек.Китай

"Почти половина страны": число пользователей систем онлайн-платежей в Китае достигло 805 млн

"Почти половина страны": число пользователей систем онлайн-платежей в Китае достигло 805 млнПоказать фото полностью »
В первой половине 2020 года общий объем онлайн-платежей увеличился на 18%

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ По состоянию на июнь нынешнего года число пользователей систем онлайн-платежей в Китае достигло 805 млн, увеличившись с марта на 37 млн. Об этом свидетельствуют последние статистические данные, представленные в докладе о развитии интернета в Китае.

«Пользователи систем онлайн-платежей составили 85,7% от общего числа пользователей интернета в стране, говорится в докладе, опубликованном Китайским центром интернет-информации», — сообщает Xinhua.

При этом число пользователей систем мобильных платежей составило 802 млн, или 86% от всех пользователей мобильного интернета, отмечается в докладе.

В первой половине 2020 года общий объем онлайн-платежей увеличился на 18,61 проц в годовом исчислении до почти 197 трлн юаней ($29 трлн), указано в докладе со ссылкой на данные Народного банка Китая.

В докладе также делается вывод о новом потенциале роста для рынка онлайн-платежей. С марта по июнь доля пользователей онлайн-платежей в возрасте 40 лет и старше выросла на 4,5%, доля сельских пользователей онлайн-платежей увеличилась на 2%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью