Читать 3 мин. 2 сек.В мире

COVID-19: В Москве не будут закрывать кладбища, а США мешают разрабатывать вакцину

COVID-19: В Москве не будут закрывать кладбища, а США мешают разрабатывать вакцинуПоказать фото полностью »
В России зафиксирован абсолютный рекорд прироста зараженных с начала пандемии

коронавирус

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 36 764 685 человек, скончалось — 1 071 226, выздоровело — 27 582 287.

Россия

Глава Роспотребнадзора сочла нежелательными поездки с детьми на юг. По ее мнению, лучший вариант — провести это время с ребенком дома или, если есть возможность, где-то на даче на свежем воздухе.

Кладбища в Москве для посещения пока закрывать из-за коронавируса не планируют.

Количество выявленных за сутки в Крыму случаев заражения коронавирусом впервые с начала года достигло 140, установлен шестой подряд региональный антирекорд по приросту инфицированных.

За последние сутки в России выявлено 12 126 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 27% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 201 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровело 7 092 человека.

«Когда коронавирус станет сезонным заболеванием, его перестанут замечать, поскольку большая часть населения уже будет иметь иммунитет, считает директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета», — заявил член-корреспондент РАН Александр Лукашев.

Коечный фонд в Волгоградской области для пациентов с COVID заполнен почти на 90%.

Азия

8 октября Китай и Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI) подписали соглашение об официальном присоединении к COVAX. Китай поддерживает тесное взаимодействие стран в рамках международного механизма.

«Несмотря на то, что КНР обладает достаточными производственными мощностями, а наши исследования и разработки в области вакцины от коронавируса вышли на международный высокий уровень, Китай все равно решил присоединиться к COVAX, чтобы обеспечить равное и эффективное распределение вакцин, особенно среди развивающихся стран, а также другие обладающие потенциалом для производства вакцин страны присоединились к COVAX и поддержали этот механизм», — подчеркнула официальный представитель внешнеполитического ведомства на пресс-конференции 9 октября.

Корейское управление национальными парками рекомендовало ограничить групповые посещения природных объектов в период осеннего окрашивания листьев деревьев в октябре-ноябре. Цель рекомендации — максимально ограничить распространение вируса COVID-19. В указанный период ограничен также доступ транспортных средств в 21 национальный парк по всей стране.

В мире

Директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина обвинил Россию, Китай и Иран в том, что они пытаются помешать Америке получить вакцину от коронавируса. Об этом пишет агентство «РИА Новости».

При этом Эванина усомнился в том, что России удастся вывести на мировой рынок свою вакцину от COVID-19, и заявил, что Москва, Пекин и Тегеран пытаются похитить любую вакцину, которую могут создать США.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью