73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 5 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Таиланд

Минздрав Таиланда хочет сократить карантин с 14 до 10 дней

Ведомство рассмотрело три предполагаемых сценария распространения инфекции

Таиланд Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Министерство здравоохранения предложило сократить обязательный период карантина для туристов с 14 до 10 дней и вскоре попросит Центр управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) соответствующим образом изменить это требование.

Постоянный секретарь общественного здравоохранения Киаттипхум Вонграджит заявил в среду, что уверен, что вторая волна COVID-19 в Таиланде не будет такой серьезной, как первая, благодаря комплексным превентивным мерам страны, особенно связанным с ношением масок в общественных местах.

Однако, если Таиланд столкнется с еще более серьезной второй волной вируса, возможен контроль распространения в течение одного месяца, сказал он.

В министерстве предусмотрены следующие три сценария:

  1. В стране есть одна или две местных передачи, и правительство контролирует распространение вируса.
  2. Вирус распространяется на небольшую группу от 10 до 20 человек после первого заражения. Каким бы ни было количество и дальнейшее распространение вируса, можно будет контролировать его в течение трех-четырех недель.
  3. При наименее благоприятном сценарии первый случай распространяется на 100–200 человек, как и кластерная инфекция на боксерском стадионе Люмпини в Бангкоке в марте. Этот наихудший сценарий считается маловероятным, если люди будут продолжать сотрудничать, нося маски, практикуя социальное дистанцирование и часто мыть руки, заявили в министерстве.

Бессменный секретарь сказал, что ключевая рекомендация заключается в том, чтобы люди в Таиланде продолжали носить маски с целью эффективного предотвращения распространения вируса.

Что касается правительственной схемы специальной туристической визы (STV), министерство выделило 12 альтернативных местных государственных карантинных объектов в четырех провинциях Пхукет, Сураттани, Бури Рам и Чонбури, а также еще 84 альтернативных государственных карантинных объекта.

Генеральный директор департамента медицинских услуг Сомсак Акксилп сказал, что по всей стране доступно около 2000 коек для пациентов с COVID-19. Бангкок может лечить от 230 до 400 пациентов в день, а остальная часть страны - от 1000 до 1700 пациентов в день.

Доктор Сомсак подтвердил, что в Таиланде есть достаточно лекарств и медицинского оборудования для лечения пациентов и страна находится в процессе производства собственного препарата против гриппа Фавипиравир. Противовирусный препарат показал признаки уменьшения симптомов у пациентов с COVID-19.

Поделиться:

Наверх