Читать 1 мин. 41 сек.Здоровье

Всплеск пневмонии и рост числа заболевших COVID-19: коронавирус в Приморье

Всплеск пневмонии и рост числа заболевших COVID-19: коронавирус в ПриморьеПоказать фото полностью »
Еще 14 протоколов за нарушение масочного режима составили 8 октября, во Владивостоке

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В Приморье в 20% случаях коронавирусная инфекция сопровождается пневмонией, у более чем половины заболевших проявились клинические симптомы. Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская также добавила, что за сутки в крае выявлен еще 81 заболевший коронавирусом.

Победили болезнь 10 646 пациентов, из них 52 — за минувшие сутки. Главный санитарный врач Приморья также отметила, что само протекание болезни у многих тяжелое.

«В 20% случаях коронавирусная инфекция сопровождается пневмонией, у 51% заболевших проявились клинические симптомы. И только 29% заболевших переносят COVID-19 бессимптомно», — обозначила Детковская.

Недельный прирост

В Приморском крае по итогам недели прирост количества выявленных заболевших COVID-19 составил 5%.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) в Приморском крае количество выявленных заболевших со 2 по 8 октября выросло на 5%. По приросту заболеваемости в процентном соотношении Приморье, Хабаровский край и Чукотка занимают пятое место среди субъектов ДФО.

За последнюю неделю показатель Приморского края увеличился: по данным на 24 сентября прирост выявленных случаев коронавируса составлял 4%.

Нарушение масочного режима

Еще 14 протоколов за нарушение масочного режима составили в четверг, 8 октября, во Владивостоке. Нарушения выявили во время рейдов, организованных административными комиссиями, Росгвардией и ГИБДД.

Как рассказали в городском оперативном штабе по предотвращению распространения коронавируса, в минувший четверг в городе проверили 316 организаций различных форм собственности, 342 единицы общественного транспорта.

Также с гражданами провели 985 профилактических бесед.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью