Читать 2 мин. 52 сек.В мире

Как COVID улучшил жизнь в немецких тюрьмах

Как COVID улучшил жизнь в немецких тюрьмах
Отношения между персоналом и заключенными улучшились, стало меньше насилия

Фото: BBC

/ЕНВ/ Благодаря карантинным мерам, сократившим общение между заключенными, тюрьмы Англии и Уэльса сделались безопаснее, утверждает Ассоциация сотрудников тюрем.

Тюрьмы Англии и Уэльса закрылись на карантин в марте с полной отменой посещений и изменением правил содержания заключенных. С тех пор ограничения были смягчены, но многие заключенные все еще живут группами по 15-20 человек и общение между этими группами не разрешается.

Отношения между персоналом и заключенными улучшились, стало меньше насилия над другими заключенными со стороны тюремных группировок, утверждают в профсоюзе.

Новые правила обернулись неожиданным благом для тюремной системы и неплохо было бы сохранить их на постоянной основе, считают тюремщики.

Однако Королевская тюремная служба все же полагает, что общение между заключенными важно для их исправления и пока лишь обещает «изучить уроки, данные пандемией».

До начала пандемии все заключенные, выходя из своих камер, имели возможность общаться друг с другом.

Теперь к каждой из групп прикреплен охранник, для которого это гораздо легче, чем работать с населением целого тюремного крыла, отмечают в профсоюзе.

Заключенные проводят гораздо больше времени в камерах, иногда до 23 часов в сутки, поскольку их доступ в пространства общего пользования — спортплощадки, столовые, душевые — ограничен по времени.

Фонд тюремной реформы — общественная организация, выступающая за улучшение условий заключения — напротив, считает, что ограничения способствуют насилию и членовредительству.

В сентябре представители фонда посетили тюрьму в Эрлстоке, графство Уилтшир, и нашли условия в ней «вызывающими беспокойство». По их словам, заключенные жаловались на недостаток активных занятий.

Но председатель ассоциации сотрудников тюрем Марк Ферхерст с этим не согласен. Ссылаясь на отзывы своих коллег, говорит, что тюрьмы, наоборот, сделались безопаснее, а отношения между администрацией и ее подопечными — лучше.

«Если одновременно выпустить во двор 200 заключенных, целое крыло, то возникает большая опасность нападений, угроз и запугивания. Гораздо проще поддерживать порядок, имея дело с 15-20 заключенными. Влияние преступных группировок уменьшилось», — заявил он BBC.

По мнению Марка Ферхерста, если заключенные проводят больше времени в камерах, легче занять их чем-то разумным и полезным, вроде самообразования или труда.

«Правительству надо прислушаться к профессионалам. Она [пандемия] неожиданно оказалось благословением. Мы не должны возвращаться к тому хаосу, который царил в системе до коронавируса», — заявил он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью