Читать 1 мин. 4 сек.Южная Корея

"Всё равно на запреты": в Корее поданы свыше тысячи заявок на митинги в один день

"Всё равно на запреты": в Корее поданы свыше тысячи заявок на митинги в один день
Правительство страны опасается нарушения карантинных мер

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ С приближением Дня корейской письменности Хангыль правительство Кореи и полиция обеспокоены планами ряда общественных организаций провести масштабные митинги в центре Сеула.

Напомним, что 8 октября Сеульский административный суд рассмотрел ходатайство временного комитета участников митингов, проходивших 15 августа, о приостановке запрета на уличные мероприятия, введённого мэрией Сеула и полицейским управлением района Чонно.

По мнению членов комитета, данный запрет нарушает гарантированное Конституцией право на свободу собраний и общественных объединений.

Подчёркивается, что митинги, проходившие в День освобождения Кореи 15 августа, не привели к массовым заражениям COVID-19. Однако карантинные власти считают необходимым по возможности не проводить массовые собрания, поскольку распространение вируса пока не удаётся остановить.

По данным агентства Yonhap со ссылкой на данные полиции, на 9 октября, когда будет отмечаться День корейской письменности Хангыль, зарегистрированы 1 210, а на 10 октября – 1 193 заявки на проведение митингов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью