73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Вторник

Вьетнам

Vingroup оцифровывает традиционные семейные магазины во Вьетнаме

Компания заявляет, что ее приложение повысит доход небольших магазинов в среднем на $432

Фото: Vingroup

/ЕНВ/ Крупнейший во Вьетнаме конгломерат Vingroup недавно запустил мобильное приложение для семейных розничных магазинов, помогая оцифровать традиционный бизнес, который был перевернут такими современными магазинами, как 7-Eleven.

В понедельник Vingroup объявила, что ее приложение VinShop используют 20 тысяч небольших магазинов в Ханое и Хошимине. Эти магазины, называемые "тап-хоа", обычно являются семейными и продают всякую всячину. Продавцы используют приложение для заказа сотен товаров у поставщиков, избавляя от необходимости связываться с ними индивидуально. Они также используют его для подключения к другому приложению Vingroup, VinID, которое используется 10 млн розничных покупателей для совершения платежей.

VinShop начал создавать свою розничную сеть в июле, стремясь соединить производителей и магазины через приложение, которое включает в себя функции покупки и распространения.

"Доход VinShop будет основан на целевой рекламной платформе, предложениях финансовых услуг и развитии рынка для поставщиков", - сказал в среду Nikkei Asia Чыонг Куинь Фуонг, бизнес-директор логистического подразделения Vingroup, One Mount Group.

Небольшие магазины сталкиваются с растущей конкуренцией со стороны 7-Eleven, Ministop, B's Mart и даже Vinmart +, сети мини-маркетов, созданной Vingroup, которая теперь управляется местным гигантом по производству потребительских товаров Masan после слияния в декабре. Согласно июльскому отчету консалтинговой компании Deloitte, продажи в крупных сетях достигли $170 млн в 2019 году, что примерно в четыре раза больше, чем выручили традиционные магазины.

Приложение VinShop является последним дополнением к набору брендов Vingroup, от автомобилей VinFast до телефонов VinSmart, поскольку компания, основанная самым богатым человеком Вьетнама Фам Нхат Вуонгом, уделяет основное внимание технологиям и производству.

Vingroup заявляет, что ее приложение повысит доход небольших магазинов, которые она называет продуктовыми, в среднем на $432 в месяц за счет повышения эффективности их работы и сокращения расходов.

Поделиться:

Наверх