Читать 2 мин. 0 сек.В мире

Акции киберспорта и игр приносят больше прибыли, чем биткойны

Акции киберспорта и игр приносят больше прибыли, чем биткойны
Акции киберспорта и игр приносят больше прибыли, чем биткойны

Фото: AFP

/ЕНВ/ Инвесторы, стремящиеся извлечь выгоду из растущего мирового присутствия в Интернете, обнаружили огромную прибыль от акций киберспорта и игровых компаний в первые три квартала 2020 года.

Фактически, два самых известных на рынке биржевых фонда, HERO и ESPO, в этом году выросли соответственно на 64% и 59%, а высокотехнологичный индекс NASDAQ 100 вырос всего на 29%.

Даже биткойн, который часто называют активом «безопасной гавани» во время глобальных беспорядков, не так сильно выиграл от киберспорта и игр.

ETF работают так же, как обычные акции, за исключением того, что они представляют собой инвестиции в базовый портфель акций, а не в компанию.

ETF доступны почти для каждой отрасли, и, хотя они не лишены недостатков, они все же предлагают розничным покупателям легкую альтернативу выбору сбалансированного портфеля.

HERO от Global X и ESPO от VanEck являются «пассивными» ETF, то есть их портфели автоматически отслеживают определенный индекс фондового рынка. Но хотя два фонда работают примерно одинаково и частично совпадают, между ними есть большие различия.

HERO и ESPO, одинаковые, но разные

Визуализация ниже сравнивает портфели бок о бок; вы можете выбрать каждый ETF по отдельности или выбрать оба.

Отметим, что доминанты Китая в сфере компьютерных игр Tencent и американские производители процессоров AMD в настоящее время отсутствуют в HERO, но ESPO владеет акциями каждой компании на сумму около $40 млн.

Также в HERO отсутствуют японские Bandai Namco и польские CD Projekt. Обе игровые студии по-прежнему относительно активно участвуют в ESPO — Bandai Namco в этом году выросла на 20%, а CD Projekt — на 27%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью